Pたんの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2024年1月28日

ODK GRAPHIC

OKADA PROJECTS GRAPHIC
ODKのグラフェン配合QDです。
純ワックス施工部分の撥水調整を目的に購入しました。
グラフェンQDはビードジュースのグラフェンEDを既に所持していますが、あちらとは少し性格が違います🤔

ビードジュースは下地依存で撥水が引き上がりますが、ODKのは撥水させるQDです。下地が親水に近くてもかなりバチッとした撥水になります。
施工直後はスベスベで気持ちがいいですね😊
施工後2週間経過時の汚れ具合・汚れ落ちも良好。乳酸菌飲料みたいな香りも割と好きです。

M&KのCERAシャンプーとの組み合わせで撥水具合をほぼ自由自在に操る事が可能になりました。汚れ具合、汚れの落としやすさなどを見ながらいい所を探っています。現状は弱撥水を保つようにしてます。

グラフェン・カルナバ共に成分残留による物理的保護に近い側面がありますから、通常の洗車ルーティンがひたすらに成分を置き続ける行動になります🤔
蓄積するのかしないのか分かりませんが、これが善悪どちらに傾くのか非常に興味深いですね🤔今の所は良好な状態をキープしてます。
  • 施工直後の撥水チェック。施工前はほぼ親水でした。
  • QDもアプリケーターで施工するのがオススメです。塗りと拭きを別アイテムにするのが大事

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

SurLuster / レジンコーティング

CCI / スマートシャイン RE:BLACK

KeePer技研 / EXキーパー

3M / スリーエム ジャパン / ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173

いなかの洗車屋さん Inakano WINDOW

CRUZARD タイヤコート剤

ASTRO PRODUCTS アストロボディーコーティング 輝

ダイハツ(純正)OP 太枠グリルカバー

Mitchell&King TAILOR MADE CAR WAX

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS 165/55R14