パイン6の愛車 [アウディ TT RS]

作業日:2021年2月21日

ナンバーボルト交換

パーツレビューにも書きましたが、ナンバーボルトをこちらの商品に換えました。
ナンバーボルトなのでボルトを付け替えるだけなのですが・・・
ナンバーを取り付けるベースが平面ではなく微妙にアール状になっています・・・上部はボルトで固定するので自然とナンバープレートもベースに沿ってアール状に固定されますがナンバープレート下部はそのままだとサイドが少しベースから浮いてしまいます!
・・・で、ナンバープレートを取付けベースに合わせるように適当に手で曲げました(笑)
この作業をしていて確か前車のTT1.8competitionでも同じ事をしたような記憶が蘇ってきました。。。
結果、ナンバープレート下部もベースに沿って収まりが良くなりました!
別にそのままま付けても気にならない人には何ってことない事ですが・・・自己満足ですね(笑)
交換したフラット&ロースタイルのボルトもさりげなくスッキリしてお気に入りです!

アライメント調整

【備忘録】1年点検(6年目)

クラッチパック交換

モニター追加(一日ではなくチョコチョコ施行)

【備忘録】前後デフオイル&カップリングオイル交換

O2センサー(フロント) 交換

2021年4月17日 7:54
おはようございます。

ちょっとしたアイテム、拘りが私も好きです😉

そのままま付けても気にならない人→こういう人はきっと交換しないのでは(笑)

自己満足:大いにいいではないですか‼️
2021年4月17日 9:39
おはようございます。

TTRSは私的にはほぼ吊るしの状態で弄る必要なく満足しているので、ちょっとした小物を自分好みにして自己満足しています(笑)
大物ではないので小遣いで弄れるのでぼちぼち楽しんでいます😉
2021年4月18日 20:06
なんと!
私結構細かい性格なのですが、若干湾曲しているのは分かっていましたが、下が浮いている?ここは盲点でした。。。全く気付かず(笑)

後で見てみます♪

2021年4月18日 20:26
はい、良く見なければあまり気にならない所ですが、ナンバーボルトを交換していて気付き、そういえば前のTTでも同じ事をしたな~と思いだしました(笑)

横方向だけでなく縦方向にも微妙に湾曲しているので、ベースにぴったり一致させるのは結構難しくそこそこのフィット状態で良しとしています。。。

「一昨年のロータスディでゲットしたS-GTに出ていたエヴォーラが実戦で使用していたホイール🛞!
そのうちガラスを乗せてテーブルにしようと思っていたもののずっと放置💦
今日、水洗いして細部までよく見たら、センターロックの裏側ってこうなっているのを今更ながら知りました!🧐」
パイン6です。 中学生の時にサバンナRX7を見て日本にもこんなカッコイイ車があるんだと思ってから車好きになりました。 2ドアで小さめの車が好きで、これまでも...

ロータス エヴォーラ ロータス エヴォーラ
エリーゼでロータスの世界に足を踏み入れ、使用状況の変化に伴いエヴォーラに乗り替えました! ...
アウディ TT RS アウディ TT RS
コンパクトながら短い全長に対し幅はそこそこ広いので安っぽく見えないという絶妙なサイズと、 ...
カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
400なのに大柄な車体、最近のスーパースポーツ系のフルカウルと違って落ち着いたツアラータ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ハイブリッドでマニュアル車という珍しい車。 メインのTTがSトロニックというオートマ車の ...