NTworkstationの"三代目マーチ君" [日産 マーチ]

2019年1月26日

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS10

carrozzeria ND-ETCS10 です。

ETCユニットは古いものを一応つけてはいたのですが、圏央道を使うことが頻繁になってきた我が家では、高速代をなんとか安く抑えられないか調査した結果、ETC2.0割なる割引があることがわかったのです。。。でも、ETC2.0なんてナビから変えなきゃ付かないじゃん・・・・と思っていたら、諦めたらそこで試合終了ですよ、とばかりに発見したのがこのユニットでした。

何が良いって、独立ユニットなので、ナビが新しくなくてもETC2.0が利用できるようになること。自分のような古いナビユーザでもETC2.0の恩恵に預かれるのです!

取り付けは、グローブボックスの中にユニットを、アンテナをルームミラー取付部に設置してます。
付けた結果、ETCの機能は言うまでもなく、ETC2.0の機能である交通情報も勝手に喋り出してくれるようになりましたw
グローブボックスの中にユニットつけたので、「中でゴニョゴニョ言ってるなぁ」ぐらいで正直あまり聞いて無いですが、まぁETC2.0の恩恵と言えば恩恵ですね。
後は割引をはじめ、様々なサービスが適用されることですかねー。

ETC2.0と連動できないナビを使用してる方にはオススメです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

PIONEER / carrozzeria / ND-ETCS1

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC5

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC8

PIONEER / carrozzeria / ND-DSRC3

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC4

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC30

ヤフオク! リジットメンバーカラー

SUPER PRIVATE K12マーチ フロアサポートバー

日産純正 フロントグリルメッキフィニッシャー

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

N-tec magic core

日産(純正) 12SR後期センターコンソール