メタボの愛車 [スズキ スイフト]

2007年7月25日

RRP (アールズ) RRPスーパーECU

R's Racing Service / RRP RRP スーパーロムECU
えー詳しくご説明します。物はEマネージアルティメイトにアールズさんのプログラムを入れた物です。
レブは7600回転まで回ります。現車合わせしてもいいけどお金もったいないしあんまり意味ないとのことで、ポン付け決定。ちなみに調整が必要な人はフロントパイプやまるで何もないエアクリ、エキマニが変わってる人は必要のことです。マフラー、普通茸はポン付け推奨。正直レブより全域でパワーアップした方が驚きました。みなさんエアクリとマフラー変えた人もおおいと思いますが、それら二つを変えた時の印象より大きいです。
ネオバが二速で軽く空回りしたときは驚きました。
私はトレックプレミアムを装着しています。サブコン制御には関係ないんで併用しています。RRPECU、トレック、茸、マフラーでレスポンス痛快です。

一言で言わせていただきます。「モッサリが消えちょる!!」

しかもノーマル車で6800~7000付近はエアクリ変えててもガサツな感じになっていましたが、装着したあとは綺麗にまわってきます。スイフトのエンジンってこんなによかったのかと思いました
本当オススメです。

峠インプレ 道志アタックしますた!!
スイフトはホットハッチといわれてますが、ノーマルはヌルイハッチだと思います。特にエンジン。
装着後コリャハエーです。みなさんも一回は経験あると思いますが、かなり急な上り坂のブライドコーナー立ち上がりクソ遅くないですか?ぜんぜん加速してない~
神奈川近辺の方なんかわかると思いますが道志~都留のルート見事に解消しました。ギヤヒかえなくてもいいかなと感じるぐらいです。
もちろん変えたほうが早いと思いますけど
購入金額は工賃込み、ちなみにプログラム代は無料でほんとバーゲンです。
メーカー保証とさよなら出来る方は是非装着を!!!

▼9月6日追記
台風のさなかスーパーオートバックスみらとみらい店にてパワーチェック
気温、湿度など条件がわるかったのかもしれないが、補正無しで113.7馬力 トルク13.6 補正後、129.1馬力
ん~もう少しほしかったな。
▼10月30日補記・・・。
アールズとみなとみらいのパワーチェックの結果が近い数値なんですね。
みなとみらいが正確ってことか・・・。
パワーUPしてるということで・・・。
満足満足・・・。 付ける前はかりゃよかったよ。
※この前二型のりましたが、二型買ってたらつけなかったかもな~それだけ二型はすごいです。
①型乗ってて悔しい思いをしている人にはホント10万は安い。
でも二型はすごくよくまとまってます。
もちろん二型でコンピューターつけたらその方が若干速そうですが・・・。
※勘違いされるといけないので補記しましたが、コンピューター付けて数馬力あがる効果より、①型のレブが7600回転になった効果がでかいとおいます。
よって、ぶん回さない人には満足できないかもしれません。というかあんまからんと思うよ。
①型のミッションでもレブ変更による峠やサーキットでのシフトチェンジのわずらわしさが現象する。(二速のままひっぱれる効果)
が発生するため
まちがいなくタイムUPに貢献します。
Rx8スタンダードとの加速競争のレビューはそこらへんを意図しています。
まとめると、バトルしなきゃ意味ねってことです。

関連情報URL:www.rsrs.jp/swift/ecu.html
定価65,100 円
関連する記事

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU リミッターカット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU V2

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU ミニ

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2 フルスペック

ながら洗車 スプラッシュ&ガラスポリッシュ

ダイソー TypeCアルミプラグ充電・転送ケーブル

PIONEER / carrozzeria TS-C1730

AOTOWAY KIRCHEIS S5

SOFT99 液体コンパウンドトライアルセット