mochi*の"みちめぐプレオ(プレオコウハイ)" [スバル プレオ]

2023年8月9日

GORDON MILLER GORDON MILLER コーデュラサンバイザーポケット (COYOTE)

AUTOBACS GORDON MILLER コーデュラサンバイザーポケット (COYOTE)
これまで使用してきたサンバイザーポケットのネット部分が緩くなっており、レシート等が運転時にすぐポロッと落ちるようになって不便さが増していました。

また、よくある安い黒地の物だったので、イメージ作新も含めて新たなサンバイザーポケットの導入を検討。
その結果、こちらにたどり着きました。

GORDON MILLERは、「CHARGE UP, GARAGE LIFE」をコンセプトとしたガレージライフスタイルブランドで、オートバックスが主となるPBです。

通常よくあるような包み込むタイプの物ではなく、薄く固い板のような形状のポケットを紐で取り付けるタイプ。

こちらはCORDURA®ファブリックと呼ばれる地になっています。
耐久撥水加工を施され、裏面にはPVCコーティングがされた2レイヤー構造となっており、軽量でありながら高い強度があるのが特徴。

流石アウトドアブランド、かなり実用的かつ落ち着きのあるデザインに纏まっています。

カラーは、オリーブドラブ・コヨーテ・ダークグレー・ブラックの4色展開。

うちのプレオはサンバイザー含む上半分の空間がグレー地、そしてアウトドア車中泊使用というコンセプトがあるのを考えて、明るめのコヨーテを選択。

お安く手に入るサンバイザーポケットは黒なりカーボン調だったりが主流となりますが、コヨーテはあまり見ないのもあります。
かなり実用的かつ、良い見た目になったので非常に満足です。

【 公式説明 】

GORDON MILLERからシートカバーに続き新たにカーインテリアシリーズが登場。 シートカバー同様、特別なCORDURA®ファブリックを使用したプロダクト。機能性の高いデザインが特徴で、カーライフを楽しむすべての方にとっての新しいスタンダードとなるアイテムです。

GORDON MILLERでは、今回のプロダクトのために特別なファブリックをオーダー。
305デニールオックスに耐久撥水加工を施すとともに裏面にはPVCコーティングがされた2レイヤー構造で軽量でありながら高い強度を誇るCORDURA®ファブリック。
磨耗、引き裂き、擦り切れに強く、日常生活における使用に対して、優れた耐久性と持続性を提供。アウトドアやワークなどのタフなシーンにおいて車内を保護、演出。機能がデザインの中に込められ、さまざまなシーンで活躍するカーインテリアにふさわしいファブリックとなっています。

カラーは素材特性の発色性を生かしたGORDON MILLERならではのカラーバリエーション。
オリーブドラブ・コヨーテ・ダークグレー・ブラックの4色展開。車やスタイルに合わせてお選びいただけます。

GORDON MILLERだからこそ提案できるカーインテリアプロダクト。
このアイテムの特徴は
・サングラスポケットとメッシュポケットの片面は傷がつきにくい起毛素材。
・サングラスのテンプル片側をモールテープに通して収納することが可能。
・サンバイザーの収納力が格段にアップ。
・汎用性の高いアジャストメントコード(調整紐)取付け。

■サイズ:約D1×W34×H18cm
■素材
・本体素材:ポリエステル100%(裏面加工)PVCコーティング
・裏面素材:ポリエステル100%
・メッシュ部:ポリエステル100%
・起毛部:ポリエステル100%
■原産国:中国

【GORDON MILLER / ゴードン ミラー】
「CHARGE UP, GARAGE LIFE」をコンセプトとしたガレージライフスタイルブランドGORDON MILLER(ゴードン ミラー)。ガレージユースやカーライフを前提とした機能的なデザインのガレージウェアやファニチャー、アウトドアギア、ツール、カーインテリア、カーウォッシュなどのさまざまなプロダクトを通して、愛車のある"ガレージ”から拡張していくライフスタイルを提案します。

【 公式通販URL (VRNVROOMN) 】
定価2,480 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

春木屋 / サンバイザーカバー

SEIWA / smart+ サンバイザーポケット

星光産業 / EE-63 サンバイザー

星光産業 / EE-64 サンバイザーL

MIRAREED / SZ-1501 スライドバイザースクリーン

D.A.D / GARSON  / サンバイザーカバー

昴技研 4灯ヘッドライト

BADX LOXARNY TEMPEST TURBINE PROGRESS

nut屋 (中川自動車整備工場) 17HEXショート 袋ナット33mm typ ...

どっかの ドラレコ

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマ ...

LEDの孫市屋(マゴイチヤ) T4.2-マイクロLED-M型-1LED -白