super-jerryの愛車 [カワサキ Ninja400]

作業日:2024年2月10日

グリップヒータの取付け(リレー取付含む)

まずは、ハンドルグリップを外します。
GH-10はアクセル一体型なので、アクセルごと外します。(なんと、バーエンドはネジロック付いていませんでした!)
アクセルワイヤー用のアダプターがあり、NINJAと同じ形状のものを装着して取り付けます。グリップの回転方向は、任意の位置に調整できます。
クラッチ側の純正グリップを外します。
最初100均の金串でしましたが「よ、弱い(笑)」
その後、竹の箸とパーツクリーナーで外しました。
意外ときれいに取れましたが、ボンドはなかなか取れませんでした。
キジマのUSBをつけてもらっていたので、リレーは付いていると思っていたのですが、「割り込み」で取付されていました。
ですので、23NINJA用のリレーを別途購入しました。
カウルを外すのは2回目です。(外し方は先人の方をご参考に!)
この位置に、リレー用カプラーがゴムで止めてあります。これに取り付けますので、ゴムから開放します。
購入したリレーを差し込み固定し、カプラー本体のゴム状の引っ掛けをすぐ右のでっぱりに差し込むと、本来の取付け方ができます。
リレーをつけると、フロント側のリレー配線(指の場所)が使えるようになります。
電流計で慎重に計った後、ギボシ端子を加工して取り付けます。
いったん作業が完了しましたら、通電を確認します。
「あ、暖かい(^^)」という事で終了しました。
<注意>
冬にグリップ交換はしたくなかったのですが、頂き物なので、すぐやらないといけなくなりました。通電して暖かくし(=柔らかく?)作業すべきでしたが、寒風の中、通電もせずにやってしまい、手のひらが豆だらけになりました(涙)

パフォーマンスダンパー取付@Ninja 400KRT

仕様変更。

チェーン清掃

シールド交換&ゼッケン貼付の儀@Ninja400KRT

グラブバー取り付け。

軽量化@バーエンド