hottarの"インプ" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2022年9月4日

ブルーレイ・ディスクプレーヤーの接続

車の中でBDが見たい!けど今更ストラーダはいらん!とは常に思いつつ今まで過ごしていましたが10月にスピッツの新作ライブBDが出るのでとりあえずBDプレーヤーを購入して接続することにしました。

購入したのはamazonにあった小型のポータブルプレーヤー。メイドインチャイナです。タイムセールで買ったら9000円切りました。安い。
小さくて軽いただの黒い箱です。ステッカーでも貼ってやろうか…
ちなみにスロットイン方式ではなくて今時珍しい開閉式。助手席下に設置とか無理です。
リモコンとACアダプター、HDMIケーブルが付属してました。
同時にデンソーテン ECLIPSE HDMI114 HDMI接続コードとMAXWINシガーアダプターを購入。
あとはナビを引っこ抜いてケーブルを繋げるだけ〜。
とりあえずHDMI接続コードはグローブボックスに通しておきました。
映った〜。型落ちの古いダイヤトーンナビでも端子さえついてりゃちゃんと映るのね。
リモコンでしか操作できないのとエンジン切る度に最初から再生になるのが残念(しょうがないっちゃしょうがない)です。耐久性は知らぬ。

しかしこれでBDを買うかDVDを買うかで悩まずに済みます。

オーディオメンテナンス

ツィーターを取り付けました。手が傷だらけになったのはご愛嬌🤣

スピーカー交換

アンプ増設&サブウーファー交換

純正交換タイプのツイーター取り付け

純正ツィーターの処遇(前編)

「[整備] #インプレッサスポーツ リアウインドウサイドパネルの塗装。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3059838/car/2670165/6554611/note.aspx
安月給サラリーマン。

ディスプレイオーディオ取り付け
2022/10/24 22:33:22
Panasonic DMPーBD90
2022/10/23 06:52:15
インパネ互換性の確認
2022/10/09 23:23:41

スバル インプレッサ スポーツ インプ (スバル インプレッサ スポーツ)
少ない資金で主にDIYで車弄りを楽しんでいます。 うちのインプの主な仕様 納車時取付 ...