しまとまの愛車 [マツダ CX-8]

2021年6月13日

PMC / パシフィック工業 クリーンエアフィルターCタイプ 活性炭入り脱臭タイプ PC-118C

丁度3ヶ月前に交換したんですが.長距離を走っているとトラックの排気ガスが鼻を刺す感じが強くなってきました.

活性炭が少ないのかなー.

送料をゼロにするため複数買っていたものがもう一個ありましたので,梅雨の合間に交換.

商品は全く同じ物なので.個別写真は省略.
3ヶ月で活性炭の黒いところが黄色っぽくなり,ヒダには草の綿毛や小さい葉っぱがはさまっていました.
外気導入を多く使うからでしょうね.

これでまたしばらく臭いが減ると期待して.

BOSCHのAPシリーズの値段が下がってきて,差額が800円ほど.
今度臭いが強くなってきたら,久しぶりにBOSCHに回帰してみましょうか.
  • 同じ製品で上が使用後.
    外気導入が多い.
    少し黄色っぽいのは黄砂?結構ホコリをキャッチしています.
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※複数買って,送料無料の線を探します.
関連する記事

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-403C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-915C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-912C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-909C

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-214C

平均評価 :  ★★★★★5.00

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-208C

PIAA エアコンフィルター コンフォートプレミアム

不明 エアコンフィルター

ALLED トヨタ車 プリウス50系 エアコンフィルター 活性炭入り 特殊5層 ...

パシフィック工業㈱ / P.M.C. エアコン用クリーンフィルター PC-11 ...

DENSO クリーンエアフィルターDCC1014

不明 エアコンフィルター