しまとまの愛車 [マツダ デミオ]

2020年5月24日

ガラコート ガラコート ブラックコート 未塗装樹脂専⽤ ガラスコー ティング剤

まだまだ大事に乗るつもり,と,気に入っている様子なので,少しでも綺麗にしようと思い,前回購入して調子よかった本剤を再度購入.

狭いところも塗りやすいように,四角いスポンジを写真のように三角に切ってみましたが,塗布面が摩擦ですぐに剥離して,ダメでした.
やはり,狭いところは棒付きスポンジが良いです.

黒い樹脂が白っぽくなっていても,ぬれ雑巾で汚れを落とし,乾燥させてから本剤を塗れば,不思議なくらい綺麗になります.

3年持続と書いてあるように,現在塗布後半年以上になるものがありますが,長持ちしています.

金額もリーズナブルで液はなかなか減らず,結構沢山使える感じがします.
  • フロントバンパー部の黒樹脂.ここが黒くなるとフロントビューが絞まります.ハニカム構造は塗りにくく面倒
  • 他のデミオも,後部バンパー下の黒樹脂が一様に縞模様.綺麗に治ります.
  • ドアミラー取り付け部の樹脂は薬液を沢山吸います.窓枠下部も綺麗になりました.
定価1,990 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

コーティング

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

VooDooRide / SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

ながら洗車 / 阿修羅

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2020

CARALL / オカモト産業 ジオセラミックコート

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

RINREI ウルトラハードWコーティング

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

SurLuster レジンコーティング

Mr.fix auto ceramics coating