すけっちKの"サポートギア" [三菱 デリカD:5]

2021年12月31日

PRO-TECTA レーザーシェード
PRO-TECTAさんのレーザーシェード・デリカ用リアセットを取り付けました。
スライドドアのみ、スライドスイッチをオフにして、やや開いた状態で取り付ける必要がありますが、基本嵌め込むだけなので取り付け簡単です。
リアゲート用は、輝オートさんの清涼ネットがついているのと、バックカメラが使えなくなるため勿体無いけど使いませんでした。
汎用の物と比べて、やや室内が暗くなり視認性も落ちましたが問題になるほどではなかったです。
外からは完全に見えなくなるわけではないので、汎用のカーテンを組み合わせたりしたら良さそう。
何より汎用だと吸盤で取り付けていたので、日光で吸盤のゴムが溶けたり痕が残ったり落ちたりするので、そのネガティブな点が無くなるのは大きいです。

サードシートの物には裏表があるようで、気を付けないと凄く隙間が開きます。
  • 汎用のシェード。
    吸盤で付けてるので位置もカッコ良くない。隙間も大きい。
  • バッチリ綺麗に取り付けられます。
    見た目良しです☺️
  • 夜写真ばかりですいません🙏
    コンビニにて、セカンド・サードガラスの夜の視認性はこの位。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料1,980円。計30,580円。
関連する記事

コーティング

BMW(純正) / サンシェード

ダイソー / サンシェード

マツダ(純正) / サンシェード

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェードM / PMS-M

NEW RAYTON / EMERSON 断熱サンシェード L / EM−255

VELENO / サンシェード

輝オート ガラスシェード・ライト

エーモン RADITECH SUN SHADE ラディテックサンシェード

Y.WINNER ウィンドウネット フロントドア用2枚入り

autorder フロントサンシェード