れおん&こまちの愛車 [フェラーリ F355]

2020年6月10日

Works Bell ラフィックス キーロックシステム
購入自体は4月中旬にはしてて、F355ショートボスと一緒に受け取ってはいたんだけれどもどうせパーツレビュー上げるなら順番的にはこっちの方が後だろうと思って1ヶ月ほど寝かしてましたw

F50ステアリング購入に伴いオリジナル塗装のRAPFIXⅡをオーダー。乗り降りが楽になるのと防犯対策にもなるのでステアリングを外して保管することにしたのだが、外した後がどうも間抜けになると言う事で更なるセキュリティ強化と言う事で購入したのがコレ。

メーカー:Works Bell
部品番号:-
部品名称:ラフィックス キーロック システム
カラー:レッド

ホントならコレもRAPFIXⅡ同様オリジナル塗装できればよかったんだけど取付・取外し時しか見ないしいっか~とひよってしまった。
お金がうなるほどあるわけではないので手を抜くところは抜くと言う事でw
オリジナル塗装を依頼した時にメーカー担当者が言ってたけど通常商品のアルマイト塗装業者はロットによって発色にバラつきがあるそうな。
だけれども今回入手したモノはレッドが綺麗に発色している方だと思う。

モノを持った感じいかにもセキュリティ高そう~というどっしりとしたつくり。裏面のへこみがヘックスキャップボルトの形状にすっぽりとハマって動かないようにカギをかけるのでステアリングも動かせなくなるという仕組み。
真ん中のメーカーロゴもいいけどいずれはこっちもスクデットのステッカー購入してフェラーリ仕様にしたいな~
  • 外箱。
    オリジナル塗装のRAPFIXⅡと違って正規品なので上に商品シールが貼ってある
  • 正規品なので外箱裏面にはバーコード
  • 外箱開けたところ。
    別に車検に必要なものではないので証明書的なものは入ってない
  • 本体御開帳~
    モノとしてはかなりしっかりしたつくり。
    さすがセキュリティパーツw
  • 今回ゲットしたオリジナル塗装のRAPFIXⅡと並べて。
    キーロックの方が艶のあるレッドというトコロ
定価12,980 円
入手ルート実店舗(その他) ※Yオク出品店舗でもあるabm-japanに直接連絡してF355用ステアリングボスと共に同時購入
関連する記事

Works Bell / ラフィックス キーロックホルダー

Works Bell / ボールロックシステム ラフィックス

Works Bell / ラフィックスⅡ セキリュティーキット

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-3SR

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET ハンドルロック LH-17R

TOM'S / ステアリングロック

Switch bot スマート温湿度計

フェラーリ(純正) L.H. OUTER REAR LIGHT【157516】

フェラーリ(純正) L.H. INNER REAR LIGHT【157525】

MEGALiFe MB19BL 30

MESUCA Sports Glove【FLKA56584】

フェラーリ(純正) R.H. OUTER REAR LIGHT【157515】