itoshi360の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2019年10月31日

鬼門 Torque Pro(2)

先日「Torque Proで苦しんでいる」旨情報発信したところ、色んな人からアドバイスを頂いてます。

本当にありがたいことです。
アドバイスその1)そもそも使っているOBD2アダプタが良くないのでは?

みんカラ「でででさん」からのアドバイスです。写真のものに買い替えたらSST Tempの表示ができるようになったそうです。

実は私も既にその予感はしていて、TorqueProに特化したという噂の「OBD Link MX」を手配してました。
アドバイスその2)ここにMUT v2の設定を紹介している動画があるから参考にしたら?

WTF、Nateからの情報。たしかにこの通り設定すれば出来るかも。

動画によると、「Polling速度が遅いので、あんまり数多くのパラメーターを表示させないようにしたほうが良い」とのことでしたが、よくよく動画を見ると、出てくるメニューが私のMUT v2とちょっと違う。

ひょっとしてプラグインのVerが違う?
例の過去Android AppsがDLできるサイトで調べてみると、

ありました! MUT ”Plugin” v2のリリース3.6a!これに違いない。

「MUT v2」だけで検索していたので、これを見逃してました。
今日の晩にEvoが帰ってくるので、
1)OBDLink MX
2)MUT v2 release 3.6a
この組み合わせで再チャレンジします!

エアバイパスバルブ交換

E/Gオイル交換

クスコ パワーブレース リヤメンバー 取り付け

ガーボンちっくドアノブカバーなんとかしたい

トランスファーオイル漏れ修理

オイル交換!!!