茶玄( ̄^ ̄)ゞの愛車 [マツダ プレマシー]

2019年6月19日

EATUNING / マルシュウ ラムダ3 MAX for silencer

2019.6.16 購入。

マルシュウさんのラムダシリーズもこれで3つ目。

こちらはサイレンサーのハンガーに、ワニ口のクリップを接続するのですが、前回のラムダ3と同様に本体側の設置に苦労しました。

『プレマシー、もしかして置き場所マジでない!?』Σ(゚Д゚)ガーン!!

紆余曲折の末、なんとかホイールハウス内に設置。走行時に干渉はしないものの、雨や小石が気になるので、後日何らかの対策を打つつもりです。

少しだけ走ってみた感じでは、メーカーさんの言う通り、排気の抜けが良くなった印象を受けました。また、今回の取付けに伴い、ダッシュON Fのリセッティングが必要のようにも感じました ( ´ー`)マタデスカ, ソウデスカ…

《2020.2.25》
マルシュウ社長様に、本体取付け位置を見直していただきました。

本体の位置変更に伴い、ワニ口クリップの接続箇所もサイレンサー手前から後ろのステーに変更していただいた結果、フィーリングにかなりの変化がありました。

元々ジェントルなマフラーですが、アイドル時の音量がより控えめに感じます。また、走行中の低音主体だった排気音が、多少乾いた感じに聞こえるように。

そう、例えるならこれは、つい踏みたく&回したくなっちゃう心地よさっ (;゚∀゚)=3ムッハー!!

《2020.2.29》
クリップの取付け位置を、トルク重視のマフラー寄りに変更

《2020.3.9》
クリップの取付け位置を、ブッシュ寄りに変更
  • 初期取付け位置(本体)
  • 直近取付け位置(本体)
  • 直近取付け位置(接続部)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3

EATUNING / マルシュウ / ラムダ2

EATUNING / マルシュウ / GROUNDING CABLE HYPER 30

EATUNING / マルシュウ / ワニダー 10番線

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 ラジエーター

EATUNING / マルシュウ / ハイパー

EIKOSHA / AIR SPENCER ホワイティムスクR90

PROSTAFF グラシアス ゴールド ドライモンスター

マツダ(純正) ガラス&ホルダー