如月@S660の愛車 [ホンダ S660]

Car Garage amis カーボンリップ

car garage amis カーボンリップ
Car Garage amis カーボンリップ

2021/12 取付け 8,139km
2022/02 ボルテックスジェネレータ追加 9,072km

概算重量:
 1kg

同時装着:
・Car Garage amis サイドステップ カーボン

●仕様
・純正バンパー用フラットタイプ
・綾織りカーボン

●目的
①車体下に流れ込むエアをコントロールしてリフト抑制しダウンフォース向上
②見た目の向上
③可能な限り軽量

●効果等
発注から取付けまで約1ヶ月ほどの納期でした。サイドステップ カーボンと共に購入し取付けもアミスさんでお願いしました。

取付けは純正のクリップと、フロントバンパー下部に穴をあけてボルトナットの併用です。厚さは約4mmと車高にほとんど影響を与えず、装着状態で車検はOKでした。カーボン製のため塗装も必要ありません。

飛び石等による傷防止とアクセント追加を兼ねてHASEPROのマジカルアートラインシートを一部カットし貼付しています。

マジカルアート ラインシート レッド 幅5mm×長さ1.8m(MSLS-2R)

きれいなカーボン製ですが、奥行きが浅くフロントバンパーを覆う程度なので正直空力へのプラス効果は薄いでしょう。ただし薄型で軽量であるため装着しても逆に空気抵抗は少ないと思います。可も無く不可も無く、といったところですが主張しないルックスが好みです。
後日底部にボルテックスジェネレータを追加し空力効果増大を狙います。

●コーティング
後日ダイヤモンドキーパーを施工しました。アミスのオーナーさんもガラスコーティングのみの施工、とのことでした。
クリア塗装でなくとも特に問題は発生していないようです。

☆2022/02 ボルテックスジェネレータ追加
底部整流向上のため、取付ボルトの手前に5箇所追加
エーモンの風切り音低減フィンセット(2642)のうち、ピラー用フィンを流用しています。

↓カーボンリップ 商品ページ
  • 取付け前のプレート本体。

• 状態も良いです。

• カーボンの織り目も綺麗です。

• 後日ラインシート赤と底部にボルテックスジェネレータを追加。

• 取付ボルト前に設置。

• 赤ラインテープはジャストの幅のものがないのでカットして貼付。

入手ルート実店舗(その他) ※カーガレージアミス
関連する記事

関連コンテンツ( フロント接地向上 の関連コンテンツ )

Jubily / エムケイマスター / カーボンリップスポイラー

AERO WORKZ / カーボンリップスポイラー

balance it / カーボンリップスポイラー

SPOON / カーボンリップスポイラー

COBALT / カーボンリップスポイラー

DECK MECHANICAL POWER / カーボンリップスポイラー

GARAGE VARY GARAGE VARY フロントリップスポイラー

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

TM工房 フロントリップスポイラー

オートクラフト埼玉 G-monsterフロントリップスポイラー