としぼー713の"あるとちゃん" [スズキ アルトワークス]

2024年5月2日

ジャパン峠プロジェクト ご当地峠ステッカー/峠ステッカー ミニ「道坂峠」

「ジャパン峠プロジェクト」のステッカーです。
上:峠ステッカー ミニ \505
下:ご当地峠ステッカー \353

最近発売になったステッカーのはずです。

この峠は、山梨県道24号線(都留道志線)で、東進も西進も時々走る馴染みの峠です。
国道139号の都留側から入っても、国道413号の道志側から入っても、頂上のトンネルで上りから下りに変わります。
急なコーナーもありますが、本格的なワインディング部分はセンターラインがある道幅でそれなりに走り易いです。
ただ、段差やセンターポールの設置が少しずつ増えている気がします。

みん友のインギー♪さんのJTPミーティングin富士山パーキング2024のブログでステッカー化と峠の名前を知るという二重の衝撃を受けた次の日、GW10連休の5日目の5/1(水)、雨降りの中、開店直後の道の駅を訪れステッカーを購入しました。

おまけで、製造者が地元のものを探し、甲府工場製造のバウムクーヘンを購入しました。

• かなりの占有面積になって来ました!
購入価格858 円
入手ルート実店舗(その他) ※道の駅どうし
関連する記事

コーティング

AutoExe / ロゴステッカー

HASEPRO / マジカルアートシートNEO ドアミラーガード

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / Bow LINE カジュアルテープ

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルチェックアゲイン

向島自動車用品製作所 / M’SPORT M’LINES カジュアルテープ

D.A.D / GARSON  / フューエルリッドステッカー

ASTRO PRODUCTS 自作ステッカー

ブリリアントロード 牽引フックマーク

自作 鏡文字デカール 【ツインカムターボ】

自作 スズキスポーツ デカール

ジャパン峠プロジェクト 鶴峠ステッカー

CAD CARS オリジナルデカール

2024年5月2日 17:59
こんばんは♪

おぉ!早速ゲットされたのですね😁

自分の走り慣れた道がステッカーになるのって
良いですよね☺️

因みに、もう、お気づきかもしれませんが、
4.25より群馬県で2枚新峠が追加されました👍

次回道の駅どうしに寄った時は、
バームクーヘン買いますね😆
2024年5月2日 20:40
コメントありがとうございます(^^)。

走り慣れた道のステッカー化、確かに良かったのですが、マイナーな峠だと思っていたので驚きの印象が強かったです。

群馬県のステッカーはミーティングのトークショーの中で発表されていたやつですよね!
群馬県の制覇継続のため、何れ走破したいです!!

ただ、シャインマスカットもバウムクーヘンも道志とは直接は関係ないような…(^^;)

「八千穂レイク氷上ドライブ体験@ワークスHA36S http://cvw.jp/b/3104411/47512554/
としぼー713です。アルトワークスに乗っています。よろしくお願いします。 イイね!していただける方、ありがとうございます。 家族の車がホンダのディーラー...

スズキ アルトワークス あるとちゃん (スズキ アルトワークス)
休日、ドライブする程度のお付き合いです。 稀に、夜の山道に行くこともあります。
スバル インプレッサ WRX STI GDBD(じーでーびーでー) (スバル インプレッサ WRX STI)
前触れもなく、悲しい別れを余儀なくされた車です。
トヨタ スターレット ぐらんた (トヨタ スターレット)
初めて自分で所有した車です。 生活必需品でしたので、お金を蓄えて購入を待つ時間がありませ ...
ホンダ フリードハイブリッド 紋次郎 (ホンダ フリードハイブリッド)
4WDが必要になり乗り換えることにしました。 納車から2週間で1,000km近く走行し ...