JIN.toyamaの"妻のフィット" [ホンダ フィット]

作業日:2019年12月29日

【フィット】フロントグリルの黒色化~成功編~

先ずは、完成写真(成功!?)

1.背景等:
・昨日の整備手帳のとおり、【未塗装樹脂 ブラックコート】では、黒艶復活には至りませんでした。

・そこで今回は、(パーツレビューのとおり)【Surluster タイヤワックス】にて、再挑戦!! です。

2.使用商品等:
・Surluster タイヤワックス
・綿棒(昨日と同じく、綿棒4本セット、2本セットをセロテープで作ります)
・空き容器のふた(液体を取り分け用)
3.作業性、並びに所感等
・<結論>劣化の激しい未塗装樹脂部分においては、粘度が高い商品が良い(食い付きが良い)
・昨日の施工もあり、今回は、1回の塗りで終了。余った液は、綺麗な綿棒で拭き取りを実施(磨きは無し)。
・『福田彩乃は洗車ができない!?(最終回終了)』でPROSTAFFのファンになりつつあったが、”さすが、Surluster製”とつくづく感心させられた。

※今回、結果的に『車の大辞典(しのピーさん)』のように商品比較となってしまったが、消費者としては、一発で仕上がる製品を今後とも望む。

<以上、二日間にわたってお読みいただきましたみん友さんにおかれましては、ありがとうございました。
 皆様の参考となりましたら、幸いです>

感謝 m(_ _)m

備忘録 マフラー交換

Frガラスリペア

雨降り前の洗車&ワックス

グリル交換

最後の写真―最終点検

FIT  マークレスグリル 交換

「【備忘録:スマイル2号】
 コーティング、完了✨(ルーフに試験剤)

次回、全面水アカ取り 必要😅」
JINです。富山県在住。 よろしくお願いします。 <お願い1>連絡無くフォローされても、フォローしない場合があります。(フォローして欲しい方は、メール願い...

【10名】レインモンスターウォッシャー、インプレッション企画!
2024/06/14 21:16:12
【お知らせ】オフ会協賛の受け付け方法が変わります!
2024/06/07 19:58:54
コムテック×MOBILAタイアップキャンペーン
2024/06/07 19:31:30

ホンダ ジェイドハイブリッド My JADE (ホンダ ジェイドハイブリッド)
※2023/10月 情報更新 <納車> 2019/03月 <基本スタンス>“ノーマルのま ...
ヤマハ ジョグ ZR SA39J ジョグ (ヤマハ ジョグ ZR SA39J)
近場の”脚”として使用。 (職場が市内の時は、通勤時に利用) ・3台目ジョグ。 ・前車 ...
ホンダ フィット 妻のフィット (ホンダ フィット)
妻の愛車 チョイ乗りには最適。 でも、シートが(180cmの)私には、小さく、200km ...
スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド スマイル1号 (スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド)
妻車。 フィットからの乗り換え。 娘車スマイル2号との色違いです。 ※ダイヤモン ...