今週も出動ぉぉ!
って、しばらくは実母入院の病院へ寄るので行動範囲が狭くなっちゃいますよん・・
とはいえ、各所廻って色々と買いこんできましたぁ !(^^)!
で、お昼は久しぶりにヨドバシアキバのレストラン街=三田製麺所さんにて季節メニューの「鯛だし塩つけ麺」をいただきます
魚介系の透明つけ汁で美味しいです ♪
が、この系統のつけ汁に共通した問題?ですが、麺の水分でつけ汁が薄くなっちゃうんですよね・・・・
良くある「トンコツ魚介系」は粘度も高くて味も濃いので薄まってもあまり影響無いんですが、この手の透明薄味系?は薄まった時の味の変化が大きいです
パンチ汁的な濃度調整(味変)アイテムとかあると良いんだけどなぁ・・・
食べ始めがかなり美味しいので「惜しい感」が強いです m(__)m
まま、ご馳走さまでした
Posted at 2019/09/02 07:43:57 | |
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