日本橋三越デパートにて「報道写真展2019」を見た後に日本橋界隈にてお昼です
日本橋高島屋近くの「元祖札幌や」さんに突撃します
つけ麺は2種類(=醤油味とピリ辛ゴマ味)ありますが、今回はピリ辛ゴマ味で逝ってみました
こちらのつけ麺は「汁麺分離型」ともいうべきタイプ?で普通のラーメンの汁と麺を別盛にしたようなヤツですな
麺も細麺であります
ピリ辛ゴマのつけ汁は美味しいですが、自分的には太麺が良いなぁ・・・
場所柄お値段高め(゜.゜)なのが残念です
ふつうに美味しいので細麺でOKの人にはお勧めできるかと (^^ゞ
まま、ご馳走さまでした
Posted at 2019/12/23 07:45:47 | |
トラックバック(0) | 日記