とち次郎の愛車 [三菱 ミニキャブバン]

2007年9月2日

バーダル エーシーフラーレンC60

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60
世界No.1の潤滑技術を誇るバーダルの "世界初ナノテク" A/C(コンプレッサー)オイルです。

話題のナノテク新素材フラーレン分子【C60】が配合されています。

≪ナノテク効果≫はコンプレッサー内部のフリクションを大幅に低減することにより、

走行性能を損なうことなく、強烈な冷風を実現し、エアコン稼動時の燃費を良好なものにします。

☆<主な効果>
  ○ A/Cの効きが強烈スーパー向上▲▲(冷え過ぎご注意!)
  ○ ナノテク超潤滑により、コンプレッサーの馬力損失を実に【最大5馬力】もカバーします!
    A/C作動時の走行フィーリングを損ねません。燃費も向上します("エコラン必須アイテム")。
  ○ コンプレッサーやA/Cシステム・パーツの寿命を大幅延長⇒⇒⇒
  ○ コンプレッサーの騒音を低減

☆<適合車種>
  ○ R134a冷媒使用のA/Cシステム搭載車専用です。

☆<使用方法>
  ○ ガス入りなので簡単添加できます。
    チャージング・ツールは"別途必要"です(ネジ規格は国内R134a用です)。
    お持ちでない場合は、GS・修理工場等にご依頼ください。
  ○ 添加前に冷媒ガス量が<適正>であることを確認してください。
  ○ 添加前に缶をよく振ってください。
  ○ 添加前にチャージング・ホース内のエア・パージを行なってください(「一瞬」で結構です)。
  ○ <低圧ポート>よりの添加になります。
  ○ 添加時は缶を<倒立(さかさま)状態>にしてください。
  ○ 追加する場合は通常<1本>、ツイン・エアコン車は<2本>添加してください。
    既に入っているコンプレッサーオイルとの混合は問題ございません。

だそうです。
確かに、クラッチの繋がった瞬間の「ガクッ!」というのはかなり少なくなりましたよ!
定価オープンプライス

BARDAHL / D-A-C / ダイレクト アプリケーション クリーナー

BARDAHL / RSL / ラジエター ストップ リーク

BARDAHL / AF / オートマチック トランスミッション フラッシュ

BARDAHL / B2O / ビーツーオイルサプリメント

BARDAHL / RING-EEZE PLUS

BARDAHL / RSF / ラジエタースーパーフラッシュ

日産(純正) SNスペシャル 5W-30

WENLE(ウエンレ) H4 Hi/Lo led ヘッドライト

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 145/80R12

横浜油脂工業 タイヤバフ

ベスト・アンサー CAR-078