Sid Hの"8S TT O-Line" [アウディ TT クーペ]

2019年6月30日

ドイツ(ケルン) Pogiparts アルミ インテリトリム一式 & TTロゴレター

ドイツはケルン市の業者からの個人輸入です。
(同社からは、8S TTのみならず、8N、8J、AUDIではAシリーズやQシリーズ、果てはVW、BMW、Merceds、Porsche、OPELやNISSAN、MAZDA用もリリースされています)

同社商品はe-bay経由でも買えますが、同社HPからの直接輸入で購入できます。

同社の8S TT用、英語サイトのリンクを貼っておきます。

が、ダッシュボードトリム他は、LHD(左ハンドル)用しか販売されていません。

このため、RHD(右ハンドル)用を作成させること(写真Topが小生の特注品、2枚目がオリジナル販売品)、

またまとめて一式で買うことより送料とe-bay手数料をケチること、
さらにはネゴでいくらかでも値引きを引出すために、直接コンタクトをとって購入しました。

支払いはクレカではなく、Paypalです。

製品は、アルミをマシニングセンタで切削加工したもので、非常に薄いアルミ板より切出したものに、3M両面Tapeが取り付けられています。

従って、車両には無加工、adhesive tape onで取付けられます。

品質は安心安定のドイツ品質、専用設計でマシニング加工されていますのでフィッティングもバッチリです。

地味な黒(これはこれで良いのですが)のプラスティッキーなインテリアの印象が一変します。

購入品は以下(価格は本日時点表示プライス)
RHD特注ダッシュ3分割セット 89ユーロ
カップホルダー外周 26ユーロ
シートベルトフレーム左右セット 28ユーロ
ライトスイッチ外周 26ユーロ
室内灯外周内側 21ユーロ
ドアウィンドウデフロスト用ダッシュベント外周左右セット 35ユーロ
ドアウィンドウデフロスト用Aピラーベント外周左右セット 29ユーロ
メーターフード カーボンルックTTロゴレター 29ユーロ
サイドパネル用TTロゴレター x 2pcs 26ユーロx2=52ユーロ

定価表示額計:475ユーロ(VAT include =消費税込み)、送料:2.64ユーロ

購入時日本円換算約57,000円でした。

現物を見た時には、こんなウッスいペラペラ(実はこれがミソ。薄いが故にフィッティング時に厚みが目立たず景色として溶け込む)アルミ加工品に英世一個小隊も投入してしまったとも思いましたが、

フィッティング後の我がTTを見た担当ディーラマンより、「それ位はしますよ、日本じゃその価格ではムリだと思います」との言葉を得たので、お世辞込みとして話を差し引いても、十分に戦果を挙げたものとしました。
定価59,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※独国 Pogiparts
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/3152212/album/772676/
レビュー履歴最新 (2019/09/16)のレビューを見る
関連する記事
フォトアルバムの写真

スバル(純正) / フロアセンタートレー

スバル(純正) / 後席用ステップガード

MUGEN / 無限 / ドアインナープロテクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

マツダ(純正) / シートバックバーベゼル

BRIDE / ファッションプロテクター

maniacs シフトブーツ バングル for Audi

Winmax ARMA ENDURANCE AE1 1478 ブレーキパッ ...

ALPINE X-180S

LUBIRD GEAR LSD

Audi純正(アウディ) tt 8j 後期ヘッドライト

SPIEGEL インナーサイレンサー

2019年9月25日 3:15
いつも情報ありがとうございます。今月Cologneで展示会があったので直接コンタクトしてきました。留学時代のTT仲間に案内してもらい行ったのですが約20K円でフルセット(year-end saleって行ってたけど嘘っぽい)買えたので日本の友人分を含めて3セット買っちゃいました(笑)
TTパーツは海外では安いのに日本は高いですね。アームレストなんか中古だと必要部分だけ激安で買えるので、こちらも友人に運び屋させられました。今後も情報楽しみにしています。
2019年9月25日 5:41
はじめまして、おはようございます。

わーお、20K円ですか。
私がメールでコンタクトした時もネゴシアブルな感じではありました。また、貴ページのフォトアルバム拝見しましたが、出張で行かれるんですね。じゃ、VAT Refundだけでも約20%引きですね。何ともうらやましい限りです。

私も英国やトリノ(伊国)駐在時に、ドイツへはよく域内出張してたんですが、フランクフルト・アム・マイン(というか、ウォルフス)とニュールンばっかりで、ケラウンやデュッセには実は行ったことがないという。

そういえば、イタリアでも夏・冬のSaldi(売り出しセール)の時期は、衣料に限らず、クルマ関係のパーツも普段考えられない値引率のプライスタグが付いてました。
TTファンの多い英国でも、Used partsやサードパーティ製が手頃な価格で多く放出されてますね。

日本での価格が高いのは、インポータの策略でしょうかね。(効率性からアッシー全体で、価格はどうせユーザーは知らんだろうと踏んでVAT分マルマル上乗せで、マージン大儲け)
まぁ、これでも買いたいヒト(自分で現地メーカーと交渉できないヒト)は、買うからビジネスモデルが成り立つんでしょうが。

今後も情報交換させて(いろいろご教示)いただきたく、勝手ながらフォローさせていただきました。ご迷惑なら解除しますので、ご一報ください。

今後ともよろしくお願いします。

「@fk997 さん、 おはようございます。

はい、京都市インゴルシュタット区です!(笑)」
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Sono Sid, piacere.  Essere diver...

峠・コンテナ埠頭/波止場・石化プラント、夜のカオと早暁のカオ
2022/10/21 20:28:53
2021年 夏の終わり、京・祇園、ゲリラ作戦 2 - 「祇園 花見小路 “一力”」篇
2021/09/19 20:44:10
モーターサイクル遍歴
2021/05/28 06:52:58

アウディ TT クーペ 8S TT O-Line (アウディ TT クーペ)
Be Different !
ホンダ CBR1000F 流星号 (ホンダ CBR1000F)
季節もよくなってきたんでん、そろそろ出撃させようかなー。 ホンダ CBR1000F S ...
ホンダ MTX200R ホンダ MTX200R
紹介コメントは、クルマレビューにてエントリ済み。 過去所有車として記録に留める目的で登 ...
三菱 ランサーEX ラリーランサー (三菱 ランサーEX)
いいタマ、見つからんかなー。 余裕があれば、も一度入手したいなー。 A175A Lan ...