"ハーブティーって何?"
簡単に言うと、ハーブティーとは一般的に、漢方薬や植物性の飲食物の総称で、涼茶体から出る体内熱を発散できる生薬と、水を煎じて飲み物としたものです。
注:冷え性の体質で脾胃の働きが弱い人は、長期的な生活としてハーブティーを飲んではいけない、nespresso咖啡機比較適したハーブティーを選択する必要があります。
しかし、実はハーブティーは体に過剰なダメージを与えてしまうのです
身体は多くの陽のエネルギーを失い、"陽のダメージはどの程度深刻なのか "を減らします。陽気が損なわれると、表面から寒邪が入り込み、風邪や発熱、下痢を起こしやすくなります。そのため、夏場は陽気を養うことに気を配ることが大切です。
そのため、私たちは皆、弁証法の後にハーブティーを飲んでから
不備のある火災
虚火の症状:虚火が過剰で、舌が赤く、コーティングがほとんどない。
このような人は、口が渇く、手足がほてる、時には頬骨が赤くなる、寝汗をかきやすいなどの症状が多く、消化不良や腰痛、さらにはめまいや耳鳴りなどを引き起こすこともあります。
虚熱の人は、陰を養い、乾を潤し、火を下げる食材、例えば、舞茸、アスパラガス、サルビア、ユッカ、生土、玄参、デンドロビウム、ハスの実、スズラン、雪蓮花、雪梨などを選ぶとよいでしょう。
高麗人参茶
原材料:人参(Radix et Rhizoma)10g、プラティコドン(Radix Platycodon)10g、カンゾウ(Radix Glycrrhiza Glabra)10g。
方法:上記の研究ハーブを一緒にカップに入れて熱湯を注ぎ、しっかりと蓋をして20分ほど温かく蒸らした後、飲み干すことができます。
効能:陰を養って火を落とし、のどを潤し、腫れを抑える効果があります。 急性および慢性の喉頭炎、喉の痛み、または乾燥、またはかゆみ、声帯砂、声の喪失に適しています。
禁忌事項:下痢をしている人は直接飲まないでください。
高麗人参、玉竹、雪国まいたけスープ
材料:高麗人参15g、ユッカ15g、銀キクラゲ15g、豚の指4テール、オレンジピール1角、塩少々。
作り方:まずキクラゲを浸して洗い、次に高麗人参、朮、豚皮、皮を別々に洗っておき、土鍋に少量の水を入れて強火で沸かし、上記の材料を加えてフー、練り、中火にして約2時間煮続け、塩を加えて味を整えて飲みます。
効能:燥湿、滋陰、清熱の作用があり、燥熱病の症状を予防することができます。 体内の乾熱、喉の乾きや痛み、口や舌の痛み、喉の渇き、鼻孔の乾燥、イライラ、虚労、熱感などがない場合は、食事療法として【沙神湯中雪爾湯】を使用することができます。
禁忌:風邪やインフルエンザだけでなく、患者さんにも適しません。
なお、高齢者で虚弱体質、糖尿病などの慢性疾患を持つ人は、一般的に陽気の不足による「虚火」で、外熱内寒がよく現れる。
このとき、苦味のある風邪薬(オウゴン、黄連、連翹、板藍根など)が大量にあると、風邪が加わりやすく、体が耐えられなくなる可能性が高いです。
この時、スイカズラ、レーマン、デンドロビウムなどの陰清熱寒の薬を使うとより適切で、火も胃も痛めず、安全です。
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