bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2023年2月6日

【ドアシルプレート】インストール【もれなくゴージャスな気分✨】

汚れがちな車内ドアステップにプレートを付けます。
乗降時に目に入る部分ですし、すぐに汚れてしまいがちな場所ですからね。
先日の発掘からずっと車載していましたが、他にやらなくてはならないことが多くて、ずっと後回しになってました。

必要なモノ
🟣マスキングテープ
🟣脱脂するモノ(パーツクリーナーorシリコンオフ)
🟣ウエス
※どうしても浮いたりした場合の保険の両面テープ
運転席側からはじめるつもりが諸事情💦で
運転席側の後部からいきます。

まずは脱脂します。
そして仮合わせ。
ボディパネルとの隙間に沿わせてプレートを置きます。
この時に「スッ」と合う場所があるので、そのままマスキングテープなどてマーク。
両面テープの保護部分を剥がして。
貼り付けるだけ。
フロアマットなどが干渉する場合は、スプレー缶などを置いてクリアランス確保。
こんなクソ寒い真冬日で両面テープの定着も決して良くない天候ですが、浮くことなくジャストフィット👍

正直な話、両面テープの保護テープを剥がして目測で「えいやー」って付けたらどんなプロだってフィットしないのは当たり前です☝️

先に進んで、助手席側後部をやります。
続いて助手席です。
脱脂して。
この部分が凸となってるので、ガイドにするとやりやすいです。
がっ、ここで問題発生。
TrailArmorロッカーパネルがスリット部分にミリ乗っかってます😢
記念すべき、一番最初にやったカスタムがまさかここにきて壁となって立ち塞がるとは...

カットも考えましたが、大げさ過ぎるし、やらかしたら後戻りできません。
試しにスチール製の内装剥がしをスリットに入れてスライドさせると簡単にロッカーパネルがズレてスペースが出来ました😃
約1mm程度のスキマが作れました。
カットしなくて良かった〜。
同じようにベスポジでマーク。
両面テープの保護テープを剥がして。
こっちもガタつきや浮きはありません。
後日、運転席側へ。
シートのサイドにはマグライトを仕込んでおり(発煙筒はリアラゲッジのロールバーに移設)ブラケットが干渉してプレートが入りません。
それで外す為の3mmアレンキーとパーツクリーナーではなくシリコンオフを追加用意しました。
マグライトとホルダーの脱着→脱脂→仮合わせ→マーキング→貼り付け。
ホルダーブラケットとマグライトを戻して終了。
黒のステンレス製ですが、想像していたベタ黒の塗装では無くヘアライン風のプリントがされてて、小傷も目立ちにくいと思います。

ラングラーにはブルジョアジーな雰囲気✨も割とマッチするんだね👍とご満悦です。
もっと早く付ければ良かったとさえ思います。

お付き合いいただきありがとうございます😃

【備忘録】ミッション異音対策 ATF交換(2回目) ODO:93030km

ダッシュボードバー/スマホホルダー

トランク床板パネル作成、その1

オイル交換

トランク床板パネル作成、その3

天井収納

「しばらく競馬から離れてました🐴 仕事先の競馬好きとランチ食べながら競馬、さすがに仕事中なので大きく賭けられないのもあって、名前で気になった馬をいれたら...ひさびさなので嬉しさ倍増✌️ 眠気吹っ飛びました😃」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...