ザリガニ7の愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2021年2月7日

時計移設

オートゲージの追加メーター風時計をダッシュボード上に付けていたが、何かが違う気がして、エボパカバーに埋め込むことにした。φ50㎜程度の穴を開け、ひたすらヤスリでメータにピッタリはまるまで削っていく。
同じメーカーの水温計からリンクケーブルで接続しようと考えた。細線の配線作業は老眼の私の眼にはいささか厳しい。
この後、誤って常時電源とアースを逆に配線したことで水温計の入力端子が壊れてしまい、別ルートで配線を行うこととした。水温計は入力端子が2つあり、被害を免れた方の端子を使えば動いたので助かった。
ついでにハザード周辺に小さな照明をつけることにした。エーモンさんから出ているこの商品は、左右どちらからも線が取り出せると書いてあるが、取り出し穴が小さすぎて、線を傷めずに通すのは難しい。商品開発者は自分で取り付けてみたのだろうか。私はルーターで穴を拡幅して取り付けた。
配線中の状況。いつかきれいに整理したい。私は整備性向上のためグローブボックスを外しているので作業性は良好である。
設置後。まあまあかな。しばらくこれで行ってみよう。
夜の状況。ライトが明るすぎる気がするが、夜ハザードを探すときは苦労しなくて済みそうだ。

古い大森メータ照明のLED化

電圧計大手術w

排気温度計の取り付けとローバーミニの排気温確認

メータ照明のLED化

電圧計取り付け

スピードメーターケーブル交換

「[整備] #ミニ ホーンモチーフアダプター https://minkara.carview.co.jp/userid/3160065/car/2804778/6413862/note.aspx
ザリガニ7です。 ハーレーからミニに乗り換えました。 通勤からレジャーまで、普段使いしています。 よろしくお願いします。

ローバー ミニ ローバー ミニ
ローバー ミニに乗っています。 よろしくお願いします。