fairwaygogoの"赤いシートと緑のたぬき号" [カワサキ KLX250]

2022年3月21日

丸直 オフロードバイクシート

丸直 オフロードバイクシート
2022大阪モーターサイクルショーに出展していた名古屋の丸直で張り替え。

二輪館や南海部品でも注文を受けているようですが、ネットから直接申し込み用紙をダウンロード、シートと一緒にプチプチに包んで直送しました。

10日ぐらいで元のシートを取って分解した段階で丸直から電話があり注文確認し、送ってから1ヶ月で仕上がってきました。

赤ですがピンク系の赤色です。

無地と凹んだディンプル状の素材との組み合わせで、どちらも同色です。

KLX純正は切替が入っていない1枚ものですが、丸直の素材は厚みがあるのか座面と周りを切り替えています。

この切替も自由にできます。お客さんのシートのサンプル写真がいっぱいあるので、その中から選ぶ方法と、全くオリジナルな切替もできるようです。

クロコダイル調とか、バックスキン調とか、素材も沢山ありました。

アンコの取り替えやアンコ抜き、ゲルサフ入りなどもできるみたいですが、私のKLXはアンコの劣化も進んでないとの知らせでノーマルをそのまま使用。

丸直さんのHP
  • パープルのシートが許せなかった。まだライムグリーン同色の方がマシ。
  • KLXの文字は赤ピンク系なのに? なんで背景のブルーのグラデーションの色を取ったのだろう?
  • ほとんどのバイクのシートは黒なので、赤シートにしてみました。
  • 赤いシートと緑のたぬき号。
  • 汚れてまた傷だらけになったらまた張り替える。
  • 凹みディンプルの座面。
  • 座っても今までと同じで全く違和感はありません。
    タンデムベルトも加工して頂きましたが付けないことに。
定価19,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※¥19,000+送料だったと思います

WATT'S / ELS / ELS フレックス スタイルアップレザーシート

BRIGHTZ / スピーカーリング

Works Bell / ラフィックス フリッパー

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

ダイソー / バンダナ

FORTUNE / JDM ヒートカラーデコシート ステアリングエンブレム

ZETA バーパッド

Allife マフラー バッフル

モチュール Egoil

無名 GPサイレンサー

日本BEET工業 ナサート

Disney フィギア

2022年12月15日 17:40
こんにちは😃いつも👍ありがとうございます😊

緑に赤は、色の相性は良いですね👍

絵画や料理🖼🍅などでは良く使われる配色で、人間が慣れた色合いなんです。
^ - ^
2022年12月15日 20:59
ベジタブルカラーーー。

このカラーコンビネーションは高級スポーツカーしかありません? 多分?

外装と内装。

ポルシェやアウディ、あるいはレーシングカー?

私が慣れた色とは土の色、空の色、海の色。

それぞれが太陽の光と水で変化するその情景こそが素晴らしいその一瞬の色。

それにセオリーはありません。

「いや〜〜〜、昨日今日と衝撃的過ぎて😭困るよね? 😢

N-BOXフロントグリルよりも衝撃的と言うか・・・・

市民税と保険料合わせて190円✖️10,000倍😭 どんだけ持っていくねん?

バイク買えるやん? ブレンボキャリパーローターOKみたいな?

どんだけ持っていく?」
fairwaygogoです。またの名は「北千里重工」KHI。 このバイクを購入したのは箕面市のスポーツイン。最近メーカーが囲い込み作戦で「ホンダドリー...

カワサキ Z900RS カワサキ Z900RS
このバイクに乗ってるだけで出会った人、皆さんが「かっこい〜〜〜」と言ってくれるバイクです ...
カワサキ KLX250 赤いシートと緑のたぬき号 (カワサキ KLX250)
KLX250の2016年最終モデル3000km走行の車両を衝動買い。 最新バージョン排 ...