fairwaygogoの"赤いシートと緑のたぬき号" [カワサキ KLX250]

2022年3月31日

PROTEC プロテック シフトポジションインジケーター

PROTEC プロテック シフトポジションインジケーター
スニーカーやツーリングブーツは分かりやすいですが、硬いオフロードブーツではシフトアップされたのか分かりづらく、5速から6速に入ったのかわからないから、またクラッチを握り変速したら入っていたとか。

分かりずらかったのでシフトインジケーターを付けました。

メーターパネルの周りが狭く、両面テープでつけるのですが、半分飛び出す格好だったので、左ウインカーの根元にステーを留め付け、L字に曲げたステーを台座にして取り付けました。

走行してみるとシフトアップの表示が若干遅い。シフトダウンはさらに遅く、4速から3速にシフトダウンすると、一瞬5の表示から3に変わりました?

普通に走る分には何ら支障はありませんでしたが、もう少し様子見かな。
  • マフラーに使っていたアルミステーとステンレスステーを90度曲げて取り付け。
  • 左ウインカーのボルト穴を流用。ステーが黒だったらいいのですが、ケチってしまいました。
  • 3Pのカプラーを外し、その間にインジケーターの3P配線をかまします。
  • インジケーターのグリーンの線とN(ニュートラル)スイッチの線(若葉色)を赤いタップで接続。
  • インジケーターのコードが異常に長い。束ねてくくって押し込みました。
定価15,619 円
入手ルートネットショッピング(その他)

プロテック / シフトインジケーター

POWER ENTERPRISE / i-Shift

PIVOT / SHIFT LAMP PRO(SLP)

永井電子機器 / ULTRA / シフトインジケーター No.4500-10

平均評価 :  ★★★3.96

Defi / Defi-Link Indicator

DID / 大同工業 チェーン&スプロケットキット

BAL / 大橋産業 バイクチャージャー

サンスター フロントスプロケット15丁

レンサル 78cmくらい zetaは80

irc 井上さん みんな大好き01

カワサキ純正 メーター液晶反転