hi-standardの"D5郎" [三菱 デリカD:5]

2021年4月24日

kamikaze collection KIWAMI TIRE DRESSING

Kamikaze collection KIWAMI TIRE DRESSING
オシャレは足元から!
なんか凄い良さそうなので買ってみました👍

コーティングなので、ホワイトレターの汚れ防止とかに良いかもしれません。

『商品紹介抜粋』
ウレタン樹脂とアクリル樹脂を空気中にて自然硬化させる作用があるレベリング剤を配合により、常温硬化にて柔軟性のある皮膜を形成するそうです。タイヤ表面の劣化を遅らせる事が可能。

本体のダメージがない様に余計な成分は一切入れておりません。
シリコーンエマルジョンもタイヤに使用できるものとしては最良の品質を誇るものをふんだんに含んでいるそう!

耐久性のデータにつきましてはタイヤブランドやゴムの性質やお車の扱い方によって変わるとの事。
形成された皮膜は物理的な膜厚にダメージがない限り半年以上の持続を確認しております(屋内保管のタイヤにて)

塗布後は3分~5分ほどの硬化時間がありますので、車両を絶対に運転しない。
万が一、ボディに付着した場合はすぐにふき取る。ふき取りを忘れた場合はボディ表面皮膜上で硬化してしまう恐れがあるそう。
  • ラベルがオシャレー✨
    化粧品みたいです。
  • タイヤ洗浄後 施工前。
  • 施工後。
    マットな仕上がりが堪らん😍
    耐久性はこれから検証!
入手ルート実店舗(その他) ※kamikaze collectionネットショップで!

SurLuster / タイヤワックス

SurLuster / タイヤコーティング+R

SOFT99 / 4-X タイヤツヤ出し&クリーナー

ダイソー / タイヤワックス

SOFT99 / ディグロス ギラエッジ

KYK / 古河薬品工業 / タイヤワックス

CAR MATE / カーメイト ブライトマジック 超艶タイヤWAX / C34

SurLuster タイヤワックス

SPLASH ADDICT TIRE WAX

三菱自動車(純正) ステアリングリモコンスイッチ

JAOS マッドガードⅢ

ロードハウス KADDISフュエルリッドプロテクター

2023年1月8日 21:00
こんばんわです!
これよさげですね〜✨
でもちょっとお高い…😅
マット系で値段と耐久性のバランスいいお勧め商品ありますか!?
2023年1月8日 22:00
ども! こんばんは!

タイヤワックスはあまり使った事がないので、詳しくないんです🤣 すみません😅
ただ、激安の変なの塗るくらいなら何もしないのが1番かと思います。 ヒビ割れ等の劣化を誘発したりするみたいなので、考えものでしょうか…

また、タイヤワックスはあまり耐久性が期待出来ないので、理想は洗車毎の施工ですかね!
自分はやりませんが😆😆

この商品は1回塗ったら、半年は何も塗りません👍
派手さはないですが、ずっと新品タイヤのように黒くマットな感じが継続します。

以下は使った事が無いので、何とも言えませんが、カミカゼ以外で何を買おうと考えると、コレですかねぇ💡

❒候補①

汎用性抜群で、希釈具合や塗布後の拭き取りで、ツヤとマット、いかようにもいけると思います。
未塗装樹脂の白化対策にも交換抜群のようなので、近いうちに買う予定です。

❒候補②

カミカゼ同様、プロヴァイドさんの商品は何を買っても間違いないです👍 これは成分見ると、余計なモノは一切入ってない感じですね👍

「@パカオ さん

心中お察しします。
相手は居眠り… 酷い災難ですね。
身代わりとなったデリカの状態も心配。

ムチ打ちは、一時的に回復したように思えても、季節や期間を置いて急に症状が出たりするそうなので、示談等の交渉は慎重に進めてください。

お大事にして下さい。」
hi-standardです。よろしくお願いします。 昔はドリ車 今はデリカD:5に… オジサン化したかな。 そして趣味がへら鮒釣りに… 既にジジイの...

PCVバルブ交換
2024/05/07 18:29:36
デフ・トランスファーオイル交換
2024/03/07 13:21:45
ALPINE KTX-S03WR
2024/02/26 20:13:06

三菱 デリカD:5 D5郎 (三菱 デリカD:5)
2019年9月納車。 初三菱。初ディーゼル。初みんカラ。 宜しくお願いします。 適当に更 ...
スズキ エブリイワゴン どこでもエブリイ (スズキ エブリイワゴン)
2023年 2月23日 大安 天皇誕生日 納車しました。 エブリイ初心者です。 宜しく ...
日産 オッティ オッティ君 (日産 オッティ)
シンプルなエクステリアと、軽快なハンドリングが気に入ってます。 街乗り用中古車です。 ...