ぶん蔵の愛車 [スバル BRZ]

2022年3月6日

SHINING SPEED ホークアイ デイライト化ハーネス Type.A-C

みんカラ諸兄のレビューに触発されて導入。
ウワサ通り、純正カプラーがなかなか抜けず爪が割れました(泣

抜いてみて分かったのですが、この硬さはロック用のノッチが引っかかっているのではなく、カプラー自体の摩擦抵抗によるものです。
手を入れるスペースが狭く、力が入れ難いため手こずるだけで、上手く力が入れられれば簡単に抜けます。

コツはロックレバーの反対側(上側)の突起のところをマイナスドライバーなどでこじってやると、ウソみたいにアッサリ抜けます。ロックレバーは軽く押すぐらいで大丈夫です。

ただのハーネス(だけではないんでしょうけど)にしては少々お高いのと、爪が割れてしまったので星4としますw
入手ルートネットショッピング(その他)

SHINING SPEED / ホークアイ デイライト化ハーネス Type.GK/GT

SHINING SPEED / シーケンシャルライナー(V2バージョンアップキット)

SHINING SPEED / ホークアイ デイライト化ハーネス Type.D-F

SHINING SPEED / シーケンシャルライナー

PIAA / DAY TIME RUNNING LAMP DR185

Valenti / LEDデイタイムランプ ロングタイプ ブルー

SHINIG PARTS デイライト

スバル(純正) LEDアクセサリーライナー