ミニ・ミノ(美濃)の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2008年5月22日

メッキモール装着

フロントバンパー・リアバンパー・サイドドアの溝にモールを貼りつけます。
フロントバンパー 6ミリ
サイドドア 6ミリ
リアバンパー6ミリ
純正モールの劣化が酷いので隠す作戦です。角に段があるので切って繋ぎました。なかなかいい感じ。

サイドウインドウ 20ミリ
こちらも劣化しているので。こちらもいい感じ。

リア幌後ろ 12ミリ
こちらは定番ですね。両面テープではアール部分が浮いてしまいますので瞬間接着剤で補修。

フロントガラス上部 6ミリ
メリーさんの羊さんのを見て「真似してみよう作戦」です。アールが浮いてしまったので瞬間接着剤で補修。

テールランプ周り 6ミリ

リトラガタガタ修理

ドアガードの取り付け(ドアとスカッフプレート)

キーシリンダー&アウターハンドル交換

キーシリンダー分解清掃

切開!!!

トランクが開かない😱

2008年5月23日 0:29
いいですね!!さりげなくキマッてますね♪
横窓&幌後ろは気になっていたので、参考にさせてもらいます(^^ゞ

2008年5月23日 14:58
横窓・幌後ろは劣化がひどくてモールで隠せ作戦です。 (ちなみに純正モールは片方で3500円もする)
2008年5月23日 1:11
うぁおぅ~~~~!

先を越されてしまいました。

人がやろうと考えていたのに、、、、

ズルイ!
2008年5月23日 15:02
すみません、これもメリーさんの羊さんのモールで穴埋め作戦からヒントをいただきました (^_^;)
2008年5月23日 11:25
7の推察!

あれっテールカバー着いてませんでしたっけ?
2008年5月23日 15:12
いかにも後付けぽく今ひとつだったので外してしまいました。(>_<)

テールランプは、いろいろやってみましたが純正のデザインが一番いいかも…と最近思います。(さすがアメリカの博物館に展示してあるだけのことはあります)
2008年6月14日 23:19
MG-Bっぽくサイドの溝にメッキモール這わせたらどうかな・・・と迷ってたんですけど、意外とスッキリして良い感じですね!!!(*^-^*)シルバーだからかな?

窓枠下や、テールランプもお洒落ですねo^-^o参考にさせてもらいます~(o^-^o)
2008年6月15日 0:47
シルバーだと逆に目立たないなというのが正直なところです。
Milanoさんのグリーンなら絶対映えると思いますよ。お試しあれー。

アドバイス・・・

車周りは6ミリよりもう少し太いほうがいいと思います。
リア幌後ろ・フロントガラス上部・テールランプ周りはやはりアール部分が浮いてきましたので形状記憶アルミ入りのモールにしましょうー。

乗って・見て・触って楽しい車が大好きです。

ローバー ミニ ローバー ミニ
こちらでも登録
ローバー ミニ ローバー ミニ
昔から気になっていた車です。 ようやく手に入れました。 大切に面倒見ていきます。 ブログ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
昔から乗りたかった車です。やっと手に入れることが出来ました。家族には評判悪いですが、楽し ...