wawa6213の愛車 [スバル フォレスター]

2023年5月24日

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

テイン ストリートベイシスZが取付店舗のミスで前は運転席側、後ろは助手席側のサスペンションが上下逆に取り付けられ、そのせいで半年ほどでへたりが早くなりハンドルも取られるように。
ローファースポーツに替えました。
同じ店舗になってしまい、事前に上下正しく付けてと言ったのにまた上下逆が正しいとかほざかれ、メーカーに問い合わせ。
文字が読めるのが正しい取付と回答があり、メールを見せ必ず正しく付けるよう何度も言いました。
今度は正しく取り付けられました。
2度も誤った取付で、お詫びもナシ。
札幌のコが付く店舗、レベルが低すぎます。車検もやってるみたいですが適当なんじゃないかと不安になります。2度と行きません。

乗った感想はまだ50kmほどですが、当たり前ですが普通です。

追記1:100kmほど走りました。たまにリヤの突き上げが少し気になる?

追記2:450kmほど走りました。リヤの突き上げがほぼなくなりました。
車高が上がったのでタイヤノイズが少し小さくなりました。
タワーバーを付けるとハンドルがクイックになりますが今は外しています。

追記3:数日で(数キロ走行)またなんか妙にハンドルが取られる様に。もう諦めようと思っていましたがフロントタイヤの左右全ナットがユルユルになっていました。リヤのナットはしっかり締まっています。過去に1-2本、少し緩くなっていたことがありましたが恐らくあの店がキチンと締めていなかった可能性があります。可能性ではクレーム入れれないので連絡はしません。
ナットをしっかり締めたらハンドルがバツグンに良くなりました。
  • フェンダーアーチまで69cmです
  • ストリートベイシスZ
  • クロススポーツ ノーマル車高
  • ローファースポーツ
    天気がいいとショックの黄色が良く見えます。

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / NEW SR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

ASTRO PRODUCTS オートテスター

HTharros ステアリンググリップカバー

自作 サポトヨプラス シートベルトパッド

アルティジャーノ トランクマット(ラゲッジマット)Rubber

STI パフォーマンスマフラー

STI ガーニーフラップ