まーらーとーふの愛車 [トヨタ ライズ]

2020年5月5日

Revier(レヴィーア) 「流星Ver」LEDウインカーレンズキット ポジション&フットランプ付

エル・シー 「流星Ver」LEDウインカーレンズキット ポジション&フットランプ付
シーケンシャル点灯するドアミラーウインカーランプを取付けました。
他にも青色ポジションとウェルカムランプが点灯します。
メッキラインも付いているので純正と違いが出ます。

ライズのドアミラーウインカーランプはダイハツのタント、OEMのルーミー、タンクと同じ形状なので既に販売させているこのランプが付けられます。
フィッテングは問題無し。
純正を外して交換するだけ。配線はカプラON出来ないので加工します。

シーケンシャル点灯はフロントと同じタイミングでした。
ウインカーと青色ポジションは同じレンズ部で発光します(白色の拡散レンズが面発光の様に光ります)。
下側に向けて白色4LEDウェルカムランプが発光します。

ウインカーは発光パターンが2モード有って切替線の接続するとノーマル仕様になります。
切替線をツィーター付近に貼り付けて車検時はツィーターの内張りを外して接続する方法にしました(後でスイッチ追加するかも)。

取付の詳細は整備手帳を見て下さい。
ドアミラーの解体、ドアへの配線する作業で2日かかりました。
  • フロントと同じタイミングに流れる。
  • ウインカーLEDは側面まで点灯。
    ポジション、ウェルカムランプも付いている。
  • 取付前。
    カプラONでは無いので配線加工する。
  • 取付後。
    純正と同じ形状なのでピッタリ。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

エル・シー / LED SIDE MAKER

スバル(純正) / ホワイトサイドマーカー

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDサイドマーカー2 アンバー / BW128

I.L. Motorsport / クリアサイドマーカー/クリアサイドウィンカー

fcl. / 【fcl.】LED T20 ピン部違い 抵抗内蔵LEDバルブ ウインカーに最適

マツダ(純正) / ホワイトレンズセット

AUTOMAX izumi ヘッドライトサイドフィルム

AUTOBACS QUALITY グラファイトワイパー 替えゴム

インドネシアメーカー ガーニッシュLED

トヨタ(純正) プレミアムホーン

FLATLAND エアコンパネルセット

AdPower AdPower(アドパワー)

2020年5月5日 21:15
お邪魔します🙇私もこの商品、ずっとにらめっこしていたんですが、手順として最初にミラー部を剥がし取って、カバー取って行く感じなんですか?そんなに簡単いくもんなんですか?
2020年5月5日 22:51
ミラー、カバー上下を外さないとレンズが取れません。更に追加配線しますので簡単には行かなかったです。一部ツメが破損しました。実は納車前に購入済みでGW連休中にゆっくり取り付けました。時間も結構かかりました。
2020年5月6日 2:46
有難うございます!整備の方も拝見させて頂きました。とても細かく記載して頂いているのでとても参考になります。ドアはデットニングしてるのでさらにやりにくいと思いますがいつかやってみたいと思います。クリップさせて頂きます!(*^^)v
2020年5月8日 16:58
分解作業は秘伝書を見ながらやっても塗装カバーのツメが折れるので気になる場合はDに発注すると安心です。ドア回りのLEDネタが終わったらSP交換、デットニングをやろうと思います。

まーらーとーふです。宜しく御願いします。 何のパーツを取り付けたか忘れそうなので活用させて貰います。

[トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]トヨタ(純正) ディスプレイ・オーディオ
2020/12/30 23:22:03
インナードアハンドル メッキ化&マスタースイッチ点灯化
2020/12/28 00:33:23
[トヨタ ヤリスクロス]TRD サイドマッドガード
2020/12/13 22:35:35

MODELLISTAのカラードフェンダーをDにお願いして黒を装着しました。 本来ならボデ ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
社外パーツを追加したので写真を更新しました。 メッキ、鏡面SUSが前と後ろにUP。 (2 ...