あたろう またろう かたろうの愛車 [トヨタ カローラ]

2020年6月20日

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

スポーツとツーリングは、パーツがあり、メーカーさんからの取付可がありますが、セダンはオッサン車っぽいから、同じエンジンでもメーカーさんから取付可能と思いますが、保証出来ませんと言われる始末。
まあ、なんとかなるさぁと、ツーリング用のEXARTさんのインテークパイプを購入して取付ました。
タワーバーを取付けてるので、取付可能か不安でしたが、何とか取付。タワーバーとシリコンホースのクリアランスがないですが、ホース部分なんで後から交換出来るので、ヨシとしました。
また、インテークパイプを取付前から、BLITZさんのパワーフィルターを取付てましたので、こっちも心配でしたが、インテークパイプの角度を調整して問題なく取付。
  • EXARTさんには、申し訳ないですが、ラジエターホースと一緒にシリコンホースを赤に替える予定です
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴最新 (2020/06/26)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

関連コンテンツ( #インテークパイプ の関連コンテンツ )

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

メタルワークスナカミチ / インテークパイプ 4~8型 ステンレス

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアインテーク60

RUN RIOT / LEMS / チタンインテークパイプ&サウンドジェネレーター

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

トヨタ(純正) フロントガラストップシェード

BOSCH シルバーX SLX-5K

トヨタ(純正) 86 純正オプション

永井電子機器 / ULTRA シリコンパワープラグコード

トヨタモデリスタ / MODELLISTA インテリアパネルセット(チタニウム ...

Projectμ TYPE PS