あたろう またろう かたろうの愛車 [トヨタ カローラ]

2020年6月26日

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

【再レビュー】(2020/06/26)
ちょっと改良!
やはり、タワーバーとインテークパイプが干渉していたため、エンジンのコンプレッサーが稼働すると、カタカタホースバンドとタワーバーが当たってカチカチ嫌な音が!
高温仕様のシリコンホースがあったので、シリコンホースを切ってタワーバーに取付。150℃まで対応してるので、熱の問題もなき、カチカチ音もなくなり、問題解消しました。
インテークパイプを固定する、防振ゴムを少しカットして、対応も考えましたがましたが、防振ゴムのカットは面倒なので、この方法にしました。本当なら、インテークパイプの固定ステーが5mm上についていたら、こんな事にならないのに!
こんな事があるから、車いじりは楽しい!
まだまだ、いじり倒すぞ!
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴1 回目 (2020/06/20)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

TRUST / GReddy アルミインテークパイプセット

メタルワークスナカミチ / インテークパイプ 4~8型 ステンレス

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアインテーク60

RUN RIOT / LEMS / チタンインテークパイプ&サウンドジェネレーター

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

不明 ドアハンドルイルミネーション

エステー / エステーオート 消臭元・イオン消臭プラス無香タイプ

Meltec / 大自工業 取付簡単シェードドラレコ対応PBD-S

Clazzio カスタムフロアマット

トヨタ(純正) DVDデッキ