wakaba_miniの"ジョン" [ミニ MINI]

2022年5月18日

MG FLASHER MG FLASHER

MG Flasher MG FLASHER
今回、我慢出来ずDMEチューニングをしてしまいました😇

お世話になったのは東京都大田区にあるAVISさんです。

私の2020年式MINIはDMEロックがかかっているのでコンピュータを取り外して解除していただきました!

当初はbootmod3の施行を依頼していたのですが、DMEロックを解除した後コンピューターに繋いでbootmod3に接続したのですが、出てくるはずのMAPが出ないという事でbootmod3のサポート(本国)へ問い合わせるとこの車両はサポートしていないとの事....
(bootmod3の画面上ではこの車両はサポートしていると出ている)

ですが、MG FLASHERというソフトは対応しているとの事でしたので今回こちらを導入してみました。

stage1で約290馬力程になるらしいです。

施行後の感想ですが、エンジンが変わった?と思うほど加速が凄まじくなりました😅
ですが街乗りもかなりしやすく、バランスの取れたセッティングになっていました。

ソフトの方も完成度が高く、かなり細かい所まで設定変更が可能でした。

backupもしているみたいで純正に戻すことも可能みたいな感じです。

これから自分好みの設定に変更して行きたいです✌️

AVISさんはbootmod3とMG FLASHERの正規代理店ですので安心して車をお任せする事が出来ました。

そして、とても丁寧に対応していただきありがとうございました😊
  • iPadやスマートフォンで設定を変更出来るみたいです。
    ※別途OBD2ケーブルが必要
  • 今回私はRemusマフラー以外給排気系は触っていないのでSTAGE1を施行しました。
  • 一応マージンを取り91OCT/95RONを選択しました。
  • 勿論bm3同様バブリングの変更も出来ます!
    これから試行錯誤していきます🔥
  • ダウンパイプ等を交換することでマフラーから火を吹かせることが可能なようです😱
  • 施行中のMINI...DMEアンロックを除いて約30分で終了‼️
    (|| ゚Д゚)ハヤイ…
  • stage1で290馬力400Nm
    stage2で330馬力450Nm
    凄い😅
  • スポーツ表示も変更されていました!
  • Flash中はエラーが沢山出ます...心臓に悪い😱
  • 無事自分でもFlash完了‼️
入手ルート実店舗(その他)

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2087件

SA浜松 / SAH / SAH スポーツECU

MoTeC JAPAN / M4

tactrix / OpenPort 2.0

HALF WAY / ECU現車セッティング

Ross-Tech / VCDS License with Micro-CAN Interface

mcc complete バブリングチューニング

REBTECH TUNING DME programming

Defi Racer Gauge N2

iiD ハブエクステンションアダプター