ちょいきもオヤジの愛車 [スバル ステラ]

2023年7月30日

BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

A/Cのコンデンサー交換となり、バンパーを外すので、以前から気になっていたS/Cプーリーも交換してもらうことにしました。
どノーマルなので青プーリーです(画像は純正プーリー)
修理完了の電話をもらい、心ワクワクの納車です❤
・・・ということで、朝一でステラを迎えに行きました。

さぁ、見せてもらおうか!?
ブリッツさんちのハイパフォーマンスプーリーの実力とやらを!!

工場から幹線道路に出るときの緊張感!!
なかなか、車が途絶えません(汗)
さぁ、やっと出れるぞ~
反対車線なので、勢いよく出庫しました~

・・・アレ!?
あちらこちらで、色々な口コミを拝見して頭でっかちになっていたせいでしょうか?
なんて言ったらよいのでしょうか、ファーストインプレッションは
「想像してたのと違~~~ぅ」

低~中回転域でトルクが増すとのことだったので、単純に排気量でかくなった感じなのかなぁ、などと勝手に想像していたのが悪かったのかな。
 感覚としては、上手く言えないですけど、誤解を恐れずに例えるなら、電動アシスト自転車みたいな感じです
(↑すいません、意味不明なコメントで)

でも、乗りやすくなったといえば、なってます。
ただ、ガボッという感じないです。
本当に電動アシスト付きチャリみたいな感じです!!
街乗りでのアクセル踏量は確実に少なくなってます。

それと、少し不安だったS/Cの音ですが、口コミではうるさくなったという方が多かったようでしたが、私の場合は交換前と音量はほとんど変わりませんでした。
と、いうか、どちらかといえば静かになりました。
ただ、音量測定器で測っているわけではないので実際はいろんな音で打ち消されているだけかもしれません。

それと、交換してノッキングが出たとか、加速が段付きになったとかの症状も出ませんでした。
ちなみにインタークーラー前後のホースはシリコンホースに交換してます。

自分の想像と違っていたので、いまいち感はありますが、コスパ的にはどうなんでしょう?

今回、自分は他の修理ついでだったので、技術料は安かったのでよかったのですが・・・。

なんか、ノメェ~~っとしてる感だよなぁ
でも、本当に本当に、街乗りは乗りやすくなってるんですよ😅

• 純正プーリーの重量です。
    取説はめっちゃ丁寧に書かれています♡
定価13,200 円
入手ルート実店舗(その他) ※色々込々で
レビュー履歴最新 (2023/08/09)のレビューを見る

BLITZ / ウエストゲート(Wastegate Assy)

SAMCO / ターボホース

TAKE OFF / マジックタンク 汎用品

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

NEUSPEED / Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット

TAKE OFF / マジックタンク

elf EVOLUTION 900 FTX SP 0W-20

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

STI スポーツマフラー

GeTor T16 LED バックランプ 爆光 t16 led ホワイト 爆光 ...

SUBARU ステラカスタム標準サイドスカート

ワンオフ オーディオパネル