ちょいきもオヤジの愛車 [スバル ステラ]

2023年8月9日

BLITZ High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

【再レビュー】(2023/08/09)
装着後、約500㎞走行しました。
ファーストインプレッションとは良い意味で、ドライバビリティが変わりました。
約1週間台風の中を走って感じたのですが、
とても乗りやすかったです。
台風なので、アクセルもそろ~り、そろ~りと気を遣ってのせいだったかもしれません。街乗り(通勤使用)ですと、ノーマルの時より少し余裕がありエンジンの回り方も滑らかな印象です。
台風後は高速にも乗りましたが、アクセルをジワーッっと開けて(長く緩い上り坂みたいな時)、車速と共に回転数が上がっていくと、トルクの太さを実感しました。強めにアクセルを踏んでシフトダウンする必要がありませんでした。
ただ決して、排気量を上げたような感じではありません。エンジンレスポンスも粘っこい感じです。

★一つ追加します。
定価13,200 円
入手ルート実店舗(その他) ※色々込々で
レビュー履歴1 回目 (2023/07/30)のレビューを見る

BLITZ / ウエストゲート(Wastegate Assy)

NEUSPEED / Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット

Red Point Parts / クランクケース減圧バルブレデューサーキット

siecle / ジェイロード / レスポンスジェット

TAKE OFF / マジックタンク