Kurome-VTECの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2021年12月6日

AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

ちょい使いによいとしてホームセンターの独自ブランドのペーパークロスを愛用していました。
ただペーパーなので若干粗く、布的な素材で且つ安いものはないかなと常々思っていました。

そんな中、ABでこの「ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス」の特設コーナーがあり、手に取ってみるとなかなか良さそう!
12枚入りと30枚入りの2種類で前者が1枚あたり27円、後者が18円なので求めていたものがここに!
大きさは22cm×22cm、厚みはそこまでありませんがちゃんとしたマイクロファイバークロスですw

エンジンルーム用LOOXやマフラーの出口部分へのゼロフィニッシュ施工、更に粗目、細目、極細などのコンパウンドの使い分けとかにも普通のクロスは必要がなく、こんな感じのちょっとしたクロスがすごく使いやすいです。
コーティング剤を塗って拭き取りとかにはちょっと小さくて厚みが足りないかなって思います。

ちょい使いに最適で18円なので本当に気兼ねなく使って捨てられます。環境には優しくないですけどね…。
洗って再利用ももちろん可能みたいです!
  • ティッシュの様に上からシュッシュッと出す事も可能です。
  • 22cm×22cm。
    もうちょい大きく、且つ、厚みがあったら尚よかったです。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M14 視界が広く明るいミラーS 緩曲面タイプ 高反射鏡 230mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ワイヤレス充電器スマートフォンホルダー マグネットキャッチ(エアコン取付タイプ) SHC-03

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M04 視界が広く眩しくないミラーS 緩曲面タイプ クローム鏡 230mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 窓ガラスふきウェットシート

SurLuster 鏡面仕上げクロス

SurLuster ウォッシンググローブ

AliExpress コーティング用スポンジ (大量)

BloomSesame 洗車 ムートン グローブ

大陸産 風切音低減フィンセット