shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年3月10日

サプリで元気に!(イナズマ•サプリ投入)

3点セットで3,980円のイナズマセットのうちの1つである第2弾、イナズマ•サプリを梱包から取り出しました。
 燃料タンクの底まで届くように、ワイヤーは1mほどあります。
 これが、イナズマ•サプリのコア部分です。
 電磁波にも反応する特殊電動膜チタンコートが施されているセラミックボールが並んでおり、不完全燃焼物質を分解してくれ、完全燃焼を促進させるそうです。
 取り付けは、簡単で燃料タンクに沈めるだけです!
(ガソリンでも軽油でも大丈夫です。)
 コアの近くにメーカーのタグが付いていたので•••
 入口付近まで移動させて、燃料に浸からないようにしました。
 (機能的には問題なさそうです。)
 ガソリンを満タンにしてきたので、早速給油口から恐る恐る差し込んでいきました。
 「カン♪」と、燃料タンクの底に当たるような音が聞こえてイナズマ•サプリが燃料に浸かったことが確認できました。

エンド部分は、硬めのリング状のワイヤーになっており、画像のように落下しないようになっています。
 あとは、燃料キャップを締めて朝まで寝かせます。
(取説では、満タンの燃料に6時間以上浸けることで、効果が表れやすいと書かれています。)
 夜が明け、一晩浸けたので早速試運転してみました!
 今回の給油では、効果を確認したいためいつもの添加剤を入れませんでした。
 しかし、プラセボ効果もあってエンジンの吹け上がりが良く感じ、気持ち良く走ることができました。
 この状態で、さらに画像の添加剤を加えるとどうなるかワクワクします!
 あくまでも、名の通り「サプリ」ですので人間と同じように長い目で見て違いを感じる商品だと思います。
 ですから、今後何か変化に気が付けば、またお伝えします!

フューエルキャップ交換とRALLIART ガーニッシュ取り付け

ディーゼル1 小分け投入5回目

煤殺し赤 183,102キロ

症状改善なるか?な?フューエル2

エンジンオイル交換できず。。。

パワーブースター