aekashiの愛車 [その他 ライトウェイ シェファード シティー]

2024年4月13日

GIZA PRODUCTS CL-KA56 ダブルレッグセンタースタンド

増車したシェファードシティのちょっとした不満点として、純正センタースタンドの耐荷重の無さがあると気付きました。
キャリアにほんの軽い荷物をくくっただけで倒れそうになるし、足の長さを調整したら今度はそよ風でゆらゆら揺れるようになる始末です。

ロードやクロスにスタンドなんか不必要なんだよぅ!と言う意見があるという事は承知しておりますが、
自分の場合普段使いにくいモノはNGなのでダブルレッグセンタースタンドを装着します。

取り付けに関しては既存のセンタースタンドの取付穴が既にフレームに開いていたのでとても簡単に済ませることが出来ました。
穴が開いていない自転車に装着する時は付属の挟み込みプレートを使用し、ワイヤーの取り回しにも気を使うというちょっと面倒な事になると思います。

使用した所思った通り安定感は抜群であり、少々の風くらいでは身じろぎする事もありません。

クランクを回した時もスタンドには干渉しなかったのでチェーンメンテナンスをする時も大幅に楽になると思います。
おかげさまで同時購入したメンテナンススタンドが即時にお蔵入りになってしまう事態となりました。

恰好に関しては・・うん、ちょっと野暮ったいかな?
  • 跳ね上げた時もあまり存在感を主張しないデザイン、少し重いですがね。
  • 既存のスタンドと交換するだけだったので取り付けはとても楽でした。穴が無い自転車はちょっと面倒かも
  • スタンドを立てた時の安定性はとても良いです。
    少々の風くらいではビクともしません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒

日産(純正) / パドルシフト

ダイソー / 霧吹き

FOLIATEC / キャリパーラッカー カーボングレー

PIAA / ワイパー

CooSpo BC107 サイクルコンピューター

AZ 自転車用メンテナンススタンド KF202 折りたたみ式

BRIDGESTONE スポーツ車用バックミラー BM-MT

CooSpo BC107 サイクルコンピューター

「早朝6時に洗車しに行ったら屋根にサビ発見!ショック!カラーコード調べてタッチペンを注文しました。」
aekashiです。よろしくお願いします。 AE91スプリンター→EG9シビックフェリオ→GC8インプレッサ→AE115スプリンターカリブ→ZC11Sスイフト...

[その他 パナソニック ベロスター]SHIMANO シマノ ブレーキ本体 BR-C6000 ローラーブレーキ リア用 ブレーキ力:ハイパー 8.2mmワッシャ付属(BC3/8)
2023/12/11 19:24:54
[スズキ ハスラー] インパネアンダーカバーの手直し
2023/07/27 05:50:36
リヤカメラ配線取り回し変更
2023/03/25 06:20:51

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
永らくMT車を好んで乗っていましたが2022年に初めての軽、初めてのハイブリッド、そして ...
その他 ライトウェイ シェファード シティー その他 ライトウェイ シェファード シティー
3台目の増車です。 2023年モデルのハズですが前後ハブがシマノ製なのでもしかしたら在 ...
その他 パナソニック ベロスター 電動ベロスター・ミニ號 (その他 パナソニック ベロスター)
近年の電動モビリティの盛り上がりを見て体感してみたくなったので増車しました。 ひと漕ぎ ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
記念すべき初クルマ、と言いたい所だが実は「親の車」であり私が借り受けて乗り回してた形とな ...