すこ@小平の"微車高短家族快適仕様 Mark X" [トヨタ マークX]

2014年11月18日

トヨタ(純正) ヴェルティガ用強化スタビライザー(フロント、リア)

【総評】スポーツグレードではないグレードからすれば費用対効果は大きいパーツだと思います。特にカーブが続く山道では違いを大きく感じます。

市街地走行•••走行中の路面状況の伝わりが交換前よりハッキリわかるようになりました。路面が粗いアスファルトは室内のロードノイズが大きくなりました。

交差点での右左折の際に、車体のロールが抑えられている効果がハッキリと出ました。

レーンチェンジの際のハンドリングが向上。

ショートスタビリンクを用いてないので、100%の効果は出ていませんが違いは明らかに。車高を上げたらもっとスタビライザーの効果が顕著に出ると思います。

ワインディング•••ハンドリングに応じた素直な挙動。ロールが抑えられている事によりタイヤ4輪が路面をしっかりと捉え、フロントからスーッとコーナーに進入していく感じで更にそこからアクセルを踏み込んでいける安定感を得た印象。

橋の継ぎ目では車内に伝わる衝撃が大きくなった感じではあるが、気になる程のレベルではありません。

入手ルート知人・友人 ※良心的価格

トヨタ(純正) / 1.3Racy用フロントスタビライザ

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / フロントスタビライザー

トヨタ(純正) / IS-F用フロントスタビライザー

RIM Corporation / 強化スタビライザー

GT CAR プロデュース / フロントスタビライザー

ダイハツ(純正) / コペン純正リアスタビライザー

RAYS グラムライツ 57FXZ ガンメタ8.5J×19 +45

エーモン オイルジョウゴ / 8805

ドライブジョイ エバポレータークリーナー

トヨタ(純正) TOYOTAマーク/エンブレム

TRD TRDウインカーバルブ

KURE / 呉工業 シリコンルブスプレー

2014年11月18日 6:53
おはようございます

スタビ・・懐かしい・・バイクん時・・
僕レベルじゃ自動車はわからなそう。。

とはいえ、色々よくなったようですが、
まぁたまたまた、奥さんに乗り辛く・・
2014年11月18日 7:07
おはようございます。終始、昨日はニヤニヤしておりました。オーナーが1番違いがわかるパーツだと思います。

「@リッキー321 さん、私はもう全て使ってしまいました(爆」
車歴:スバルフォレスター(SF5)→スバルレガシィツーリングワゴン(BH5)→トヨタマークX(GRX120)→ホンダN-BOX(JF1) →ホンダN-BOX (...

表示灯(スパナマーク)リセット方法
2020/09/07 14:44:45

ホンダ N-BOXカスタム 通勤・お買物仕様 (ホンダ N-BOXカスタム)
2020年12月マイナーチェンジ直前のJF3前期モデルになりますがシートヒーターが標準装 ...
その他 EOS Kiss X5 エントリーモデルの一眼レフ (その他 EOS Kiss X5)
Canon EOS Kiss X5 W ZOOM KIT です。 いつも、撮影はこのカ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
 H9年式のフォレスターS/tbです。人や木に激突したり、車上荒しにあったりしましたが1 ...
ホンダ N-BOXカスタム タマハチのN (ホンダ N-BOXカスタム)
2018年9月10日 納車 2023年1月22日乗換え