飛龍の拳の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2023年9月27日

LISEN エアベント車載ホルダー

Lisen エアベント車載ホルダー
1年前にスマホホルダー沼から脱したはずでしたが、最近また困る事態が発生😅
充電機能は要らない私はエアコン吹き出し口に固定するDADのマグネットタイプにしましたが、どうもエアコンフィンを挟むクリップの力が磁力に負けて、スマホの脱着を繰り返しているとクリップが抜けてホルダーごと落下することがしばしば…
またまたネット徘徊となりました💦

どこのメーカーなのか不明ですが、今回はLISENという所の商品が目に留まり、色々な種類がある中でもコンパクトでエアコン風の妨げにならず、片手で操作可能なMagSafe対応という点に惹かれてこの商品にしてみました❗️

MagSafe対応で磁力が強くても、フッククリップ調整ノブを回してフックの長さを調整するとホルダーがカッチりと固定できるので、今度は落下の心配も無さそう😁

【使用後レビュー追記】
使用後間もなく1ヶ月が経過。ネタのつもりで交換していましたが、MagSafe対応で磁力が強いにも関わらず、エアコンフィンから外れることもなく快適に使用できています😁値段を考えれば大変満足できる商品で、エアコンフィンへ取り付けする方にはお勧めの商品ですね❗️
ということで、⭐️5つに変更します。
  • 商品を開封
  • こちらはMagSafe対応以外のスマホに使用する磁気リングやフィルム等なので私には不要。
  • 青丸の調整ノブを回すと赤丸のフックが伸び縮みします。下は今使っているDADのマグネットクリップです。
  • DADのマグネットは、赤⭕️クリップの挟む力が磁力に負けることもしばしば
  • 早速取り付けてみましたが、MagSafe対応スマホがしっかりとくっ付きました。
  • 横からの感じ。運転の邪魔にならず、スマホも見やすく、エアコン風の妨げにもならないこの位置がベスト❗️
  • 色もブラックなので違和感無し❗️
    脱着を繰り返してもびくともしないので良かった😊長く使えるといいなあー
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※税込、送料無料