ちょびーの"ちょびー号" [ホンダ CR-Z]

2012年10月25日

BLITZ SUS POWER AIR CLEANER
ずっと試着させていただいていた零1000が本来の持ち主に戻るのにあわせて購入・装着しました。

ノーマルに戻す選択肢もありましたが、一人で戻せる自信がなかったので同じようなタイプにしてみました。

普段の通勤時に聞ける吸気音は零1000と比べるとかなり大人しく感じます。

ただし、3500回転くらいから(あまり踏むことは無いですがww)かなり元気です。

きっちりとECUリセットをしたせいかインパネからのアラートは出ませんでした。

先日のオフでご指摘がありましたが、エアクリがエンジンの廃熱を吸いやすいので気をつけたほうがいいとの事。確かに構造上はそんな気がします。少なくとも冬の間は問題ないかと思われます、たぶんw

ノーマルとどう違うのか、残念ながら今となっては判らなくなっていますw

ただ、見た目の良さと少々の軽量化にはなっているので良しとしますw

あ、あと、ブローバイホースが短くてパツンパツンなので近いうちに汎用品と交換しようかな~と思っています。

取り付けが割りと簡単だったのと、他社と同様の製品と比べてお安いので評価は☆4個とします。
お値段は送料込み落札価格です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:2,308件

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SONIC POWER AIR CLEANER

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM

BLITZ / パワーエアーフィルター

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー用交換フィルター(スーパー ...

ZERO-1000 / 零1000 カーボンフィルターシールド

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM