N.STERの"N.STER" [マツダ ロードスター]

2022年3月30日

Carbon Miata Spyder Grill(スパイダーグリル)

ビキニトップについて調べていたら、北米SEMAショー15において公開されたスパイダー コンセプトを見つけて衝撃を受けました。ビキニトップのカッコよさはもちろんのこと、何だこのグリル!純正?オプション?
それ以来、このスパイダーグリルが気になって仕方がありませんでした。
あくまでコンセプトモデルで、北米マツダからも製品化されていなくて、諦めかけていたら、CarbonMiataというショップがこのコンセプトモデルを再現したグリルを発売しているのを知って、ヤフオクやネットショッピングで探していました。
先月、ヤフオクで定額販売されているのを見つけて、迷わず購入しました。

そして今日、ようやくMYロードスターに取り付けることが出来ました。

コンセプトモデルと並べてみましてが、全く同じでカッコいい‼️自分で言うのも何ですが、これはカッコいい‼️

取ってつけた感が全くなく、純正と間違える見た目で大満足です。

取付に際しての記録は、後ほど整備手帳にアップします。

元々ビキニトップの検索から見つけたこのスパイダーグリルですが、そのビキニトップも見よう見まねで試作品が完成しました。来月のMTGには初走行したいと思います。
  • この角度もいいな!
  • 全灯時
  • イカリング&純正デイライト点灯時(イカリングが明るすぎる。これでフォグは点いていません。)
  • 非点灯時 (バンパー下のリップに、ホワイトテープ貼ってみました^ ^)
  • ナンバープレートはオートバックスで購入したステイをボルトオンで取り付けました。5度の角度がいい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

関連コンテンツ( スパイダーグリル の関連コンテンツ )

MUGEN / 無限 / FRONT GRILLE GARNISH

ホンダ(純正) / フロントグリル

BMW M PERFORMANCE / ブラック キドニー グリル

LX-MODE / LXフロントグリル

Corazon / フロントグリル Type-S

BMW(純正) / BMW Performance ブラックキドニーグリル

マツダ(純正) フロントグリルガーニッシュ(クローム)

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ NDロードスター用フロ ...

LEG MOTOR SPORT ハイパーインテークグリル

Carbonミアータ スパイダーグリル

RS★R DOWN SUSPENSION

不明 「CLUB 990S」会員バッジ

2022年3月30日 23:06
順調にカスタムが進んでますね〜✨
2022年3月30日 23:09
お久しぶりです。
そうなんですね。あの頃のザ・純正が懐かしいです。
おちょぼは参加ですか?
また並んで写真が撮れるといいですね。
2022年3月30日 23:12
おちょぼ参加しまーす!台数が多いですがフォグ付きメッシュグリルの100thなら一瞬で見つけられそうです笑 またお話ししましょう!
2022年3月30日 23:14
よかった❗️
こちらも探します。車見つけたらみんカラメール入れますね。
2022年3月31日 4:45
コメント、失礼致します。(ペコ

え・・・なになにこれは。😳
メッチャ格好良いではないですかぁ。

イカリングにも憧れるなぁ〜

ナイス商品を見つけられましたねぇ。👍
2022年3月31日 6:56
大十朗さん。
コメントありがとうございます。
そうなんですね。メチャメチャカッコいいでしょう。(^ ^)
海外品なので、正直心配はありましたが、今のところ「付けてよかった‼️」というのが本音です。
2022年3月31日 5:51
N.STERさん、
おはようございます。

綺麗に完成されましたね!
これから毎日見る度にドキドキしますね。
私は信号待ち時に前車への映り込みをけっこー見てます。イカリング点灯確認がメインですがw
ビキニトップも製作中なのですね。素晴らしいです!
真夏でも基本オープンの私には必需品ですが売ってないのですよね。。
update楽しみにしてます。
2022年3月31日 7:13
c oneさん。
おはようございます。

取り敢えず、取付完了です。
アクティブボンネットのセンサーの取り回しがうまくいかなくて、バンパー下部がきちんとはまらず苦労しましたが、グリル内に無理やり収めて解決しました。ATなので、誤発信防止のセンサーもあり、この辺りの純正のセンサー類の配線が短いのが何とも・・・。

イカリング、思ったより明るいですね。フォグと変わらないくらいかもしれませんね。これでは完全に車検NGだなって思いました。ボンネット内にスイッチを仕込んだので、車検の時にはシラッとオフにしておきます。(^^)イカリングの存在には気づかないと思います。

ビキニトップ!もう少しお待ちください。来月のMTGが終わったらアップします。(現在、着せ替え用の第二弾を製作中です。)
実は、試作の試作を装着した時の写真を、こっそり別のパーツレビューで使っています。誰も気付きませんが。
2022年3月31日 7:38
無事に取り付けられて良かったですね🎵
本当にむちゃくちゃカッコいいですね👍👍👍

明るい✨イカリングが昼間でもインパクト❗️があって、目立ちそうですね👌👌👌
次回、拝見するのを楽しみにしてます😆

あと、ビキニトップも頑張ってください👊👊👊

2022年3月31日 9:07
ShinNakaさん。
おはようございます。
お褒めいただきありがとうございます。
我ながらちょっと感激でした。
あとは車検との戦いです(^^)

ビキニトップ、本当は軽井沢デビューを考えていました。でも、よく考えたら、軽井沢外れたら見てもらえないし。なので。前倒しして、試作品ですがおちょぼで付けていこうかなと。まだまだお見せできるレベルではありませんが、よければ見てやってください。
2022年3月31日 16:24
同じND乗りなら一目で「おぉ!?!」っと分かるほどカッコいいですね!
フォグランプはイエローにも変更できるのでしょうかね?(。´・ω・)
NDの社外フォグランプのバリエーションって物凄く少ないから、興味あります^^
2022年3月31日 17:14
じゃすみんさん。
コメントありがとうございます。
フォグに付いてはイエローのあるデュアルタイプとホワイトだけのシングルタイプの2種類があるみたいです。
私は、シングルタイプを選びましたので、イエローは点灯しません。
純正グリルにフォグを仕込んでいる方もいらっしゃいますが、純正感を大事にしたかったので、高かったですがこれにしました。
2022年3月31日 19:03
コメント失礼します。
取付完成されましたね^_^
私も同じコンセプトカーを見てカッコいいと思い!
某オークションで購入しました。
仲間が増えて嬉しいです^_^

因みに!
私の行くディーラーは付けたまま車検通りました。

2022年3月31日 20:14
その言葉を聞いて安心しました。
ダメなら面倒ですが、もう一度バンパー外せばいいかと思っていましたが、そうですよね。一昔前に比べるとら車検緩くなってきてる感じがします。
以前ユーザー車検で自分で通しましたが、その時の陸運局の職員さん、整備記録に整備工場の印がなかったのですが、「自分の名前書いといてください。」って。

本当にカッコいい‼️今日も仕事帰りにボディカバーめくってうっとりです。
こちらこそお仲間になれて嬉しいです。これからも自慢情報交換しましょう。

「@アイルトンほな♪ さん。
今日は最高のオープン日和で、楽しい一日になりましたね。
最後の大雨の中、オープンで頑張るほなさんに感動してました。
ビールandトゥーの会、楽しみにしてま〜す🍻」
N.STER(NX★ROADSTER)です。 メインでNX300h FSPORTを所有しています。TOM'Sフル装備のスタイリングがお気に入りです。 メイン...

aquablauさんのマツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2024/02/16 00:31:56
CX5・CX8 マツコネ7インチモニター
2024/02/14 18:34:15
マツダ(純正) マツダコネクト CX-5,CX-8用 7インチモニター
2024/02/14 18:28:42

マツダ ロードスター N.STER (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスター100周年記念車です。 家族の意向でAT車ですが、MTモードとスロコ ...
レクサス NXハイブリッド TOM'S/NX (レクサス NXハイブリッド)
パジェロからの乗り換えです。 普段通勤をメインに使っていますが、 このスタイリングに惚れ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
就職を機に、プレリュードからセダンのマークⅡに乗り換えました。写真がこれ1枚しか残ってな ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
人生初のマイカーです。 日々カスタマイズと峠攻めに明け暮れていました。この頃のバイトはカ ...