ハナゲ武士の"インプ君くまモン号" [スバル インプレッサ G4]

2022年1月30日

SurLuster ゼロウォーター
シュアラスターのZEROシリーズで、私が初めて使ったのがこの「ゼロウォーター」です。
当時の愛機はタントで、「こんなに素敵なアイテムがあるのか!?」って感動したのが今から10年以上前のこと。
その後、「ゼロドロップ」を使うようになり、ここ数年は「ウォーター」からは遠ざかっていましたが、久々に使ってみると初めて使った時の感動が蘇りました!!

シャンプー洗車後、拭き取りしながら施工でき、窓ガラスや樹脂パーツにも使えてとてもお手軽です♬

輝きも固形ワックスかけたのと同じくらいに艷やかになり、満足していますヽ(=´▽`=)ノ

施工後、マイクロファイバークロス等で乾拭きすると、更に艶が出るのでほんのひと手間を惜しまず乾拭きするのがオススメです(笑)
  • 洗車機だと水滴吹き飛ばしてくれて、施工が楽ですね♬
  • 乾拭きまで終わった様子♫
  • いつものスタンドで自己満足大会(;´Д`)
入手ルートその他

不明 マイナスイオン発生器_その後

PIAA エアコンファインプラス EVFP−F3

スバル(純正) サンシェード

不明 シリコンバンド

スバル(純正) RA-Rリアバンパーカバー(リアフォグカバー)

2022年1月30日 21:58
コメント、失礼致します。(ペコ

この、満足大会中に、横を走り抜けたのでしたぁ。😄

私は、ゼロドロップを施工してみました。
ゼロフィニッシュ・ゼロプレミアムより、施工しやすかった感じでありましたぁ。

この施工後に、固形ワックスかけると、さらなる艶となるのでしょうねぇ。
(体力が続きませんがぁ😅)
2022年1月30日 22:07
大十朗さん
コメントありがとうございますm(_ _)m
一人ニヤニヤしながら怪しいおっさんがゼロウォーター施工していました(^_^;)

最近固形ワックスも施工していないので、次回は気合入れてやろうかとも思うのですが、寒がりなのでこの時期は手抜きになってしまいます(;´Д`)

手抜きではありますが、ZEROシリーズは施工が楽な上に輝きも満足できるのでいつも重宝していますヽ(=´▽`=)ノ

「@大十朗 さん
半島のパトロール、お疲れ様です!」
ハナゲ武士です。よろしくお願いします。 車歴:20ソアラ→ファミリア→20ソアラ→タント→セレナ(妻のお車)→ライフ→OTTI→インプレッサG4(今ここ♪) ...

純正ステアリングリモコン取り付け
2024/04/09 20:11:27
インプレッサネット 多機能システムユニット
2024/03/09 23:57:19
ホーン取付 CAPS HN-01 ブルートーンホーン Type-Ⅰ
2024/01/18 23:15:23

スバル インプレッサ G4 インプ君くまモン号 (スバル インプレッサ G4)
スバル インプレッサ G4に乗っています。 走行距離52000kmちょっとの中古車で購入 ...
トヨタ ソアラ ソアラ (トヨタ ソアラ)
初の愛機がソアラだったこともあり、3台目の愛機もソアラにしました。 購入当時は弾数もあ ...
トヨタ ソアラ ソアラ (トヨタ ソアラ)
初めての愛車ヽ(=´▽`=)ノ 免許取得前に職場の先輩から15万円で譲って貰いました。 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
青森勤務時に車契約したら、納車までの間無料で借りてたライフ♪ 雪国仕様の四駆です(笑) ...