eringi86375(冬眠中)の"トリさん" [ヤマハ トリッカー]

2022年12月22日

TANAX motofizz スポルトシートバッグ2

TANAX motofizz スポルトシートバッグ2
ついにトリッカーにもバック購入しました。
今までよく丸腰でツーリングしてたなぁと我ながら感心します😅

こちらは汎用のバックですが、Yahoo!ショッピングのページや付属の型紙?にやたらとZX-25R推しで書いてました😂

だが、断る!私はオフ車のトリッカーに装着するッ!
普通はリアボックスを装着するかもしれないけど、私は敢えてこのバックを装着するッ!

という訳で選んだのですが、スポーツ車で推す理由がよく分かりました。
なぜならば、ベルトをシートの下にセットするのですが、トリッカーは先日レビューしたリアキャリアにセットするようになります。
やっつけ仕事感半端ない仕上がりになりました😅

でも、バック自体はすごくイイです😊

サイドフラップ内に取付バックルが全て隠れるので、バイク全体のフォルムを崩しません。

背面には乗車したままでも取り出し可能な大型ポケットを装備。長財布の収納も可能です。

上面にバンジーコードがあり、休憩中にグローブを仮置きするのに便利です。

ワイヤーフレームと3面構造体により、荷物が少ない時でもしっかりとバッグ形状を保つ型崩れ防止構造になっています。

カラー:ブラック

・本体×1
・Kシステムベルト(T20)×1
・レインカバー×1
・接続バックル×2

説明文はYahoo!ショッピングのTANAXさんの一部をお借りし、編集しました。

ちなみにバックは全バイクにそれぞれ1個ずつになりましたが、私的にはこれが一番収納に優れていると思います😁
→CT125を増車して、アルミトップケース 45Lを購入したので1番ではなくなりました😅・が、なかなかの収納です♪

【追記】
やっつけ仕事感半端ないバックの取り付けを改善しました。写真10枚目と11枚目です🙇🏻‍♂️
  • 色々機能があります😊
    それにZX-25Rに使って欲しいのはよく分かりました😂モウイイヨ…
  • こちらを…
  • オープンッ!するとこんな感じです🤗
    B6判のコミックがちょうど2冊入ります♪
  • 背面にもポケットがあり、マスクケースを入れてみました😊さりげなく煉獄さん推しをアピールです😆
  • バンジーコードにグローブが入るようですが、夏用でも、ちとキツイです😅
    さりげなくモンエナ😁
  • 説明書になります。
    詳しく書いてあります😄当たり前です😅
  • ベルトを装着!しかし、やっつけ仕事感半端ないです😱なんとか改善せねば!
  • 装着するとこんな感じです🤗
  • なかなか似合ってるんでないの?と個人的に満足です😆
  • 【追記】長いヒモや不要なヒモをカット✂︎しました😃
    ちょっとスッキリ✨
  • 【追記】このように巻きつけました😊
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※店頭よりネットの方が3000円位安いです。店頭でブツを確認後、ネットで買うという卑怯な手を使いました😅
関連する記事

トヨタ(純正) / クリップ

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

DAYTONA(バイク) / フェンダーレスキット

FOLIATEC / キャリパーラッカー

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

不明 ヤマハ汎用ワイドステップ

iRC GP-21 80/100-19 M/C 49P

KOMINE ウィンターグローブ(GK-834)

不明(ヤフオク) 汎用フロントフォークブーツ イエロー

ライズコーポレーション 12000RPM 電気式 60パイ ブラック T07Z ...

Prasku フロントフォークガードプロテクター

2022年12月22日 20:12
エリンギさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

有るとかなり便利ですね。とても重宝しそうです😆👌❤️
2022年12月22日 21:45
福さぁ〜〜ん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
こんな便利なバッグがあれば、とても快適なツーリングができそうです😃
色々入って、重宝しますよ〜🤗
2022年12月22日 21:17
エリンギさん、こんばんは~♪
丸腰で🤣
ドレン「ようやくわかりましたよ、シャア少佐、よしんばツーリング前にキャリアを取り付けて、バッグの取り付け位置を変えさせて我が軍の制圧下にバッグを固定する、二段構えの作戦ですな」
と、今回はセリフ当てはめるのに、少し無理があったか?🤣
開けたトコ、ランドセルみたい(笑)

やっつけ仕事のベルト( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
シャア「フフ、ベルトの見栄えの違いが、固定力の決定的差ではないということを、教えてやる!」とは言えないかもしれない(笑)

装着したところは良い感じ👍
2022年12月22日 21:56
TMさん、こんばんは〜♪

はい♪今までは丸腰ですよ🤭
いえいえ、今回も素晴らしい出来栄えでございますよ😊ありがとうございます♪

ランドセル🤣確かに〜!何かに似てると思ったらそれですっ✌🏻

やっつけ仕事のベルト、笑っちゃいますよね🤣
バッグを外す時に勢いあまって、バックルがカーン!とマフラーやナンバープレートに当たらないように注意でありますっ🫡

シャア、ありがとう🥹
しっかり固定されてて、装着した見た目がよければ問題な〜いですよね😁
2022年12月22日 21:18
えりんぎさん、こんばんは😄

ツーリングには必需品ですね!
バイクに乗ったまま取り出せるのはとっても便利ですよね。
いままではカバンを背中にしょってた⁉︎
んなバナナな😅ことしませんよね笑。

ネットショッピング🚚店頭確認してネットで買う👍
僕もよくやりますよ。それありでしょう😄
2022年12月22日 22:05
モリダーさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
その必需品をようやくの購入で〜す✨
バイクに乗ったまま取り出せるのは、実はまだ試してないのです😅できるかな〜?

今まではね、丸腰ですよ🥹ま・る・ご・し😙
カバンを背負うと個人的にはすごく疲れてしまうので、バイクに取り付けタイプが好きです♪
取り付けはやっつけ仕事ですが…🤣

モリダーさん的にはありですか♪
それならよかったです😊そして仲間ですね✌🏻
やっぱり同じモノなら、安く購入できた方がいいですからね〜😁
2022年12月22日 21:24
エリンギさん、こんばんは~

ま、丸腰って…なんか普段はイケナイものを装備してそうですね?
なるほど、乗車したままでも手が届くのは実用的ですね~
リアボックスも良いけど、こちらのバッグの方が雰囲気があります。
やっつけ仕事感もバッグを装着してしまえば分からないですよ~
これもまた「漢」ってことで!

って、これはもしかして私の大好きな藤本タツキ作品じゃないですか??
さり気なく登場してくれて嬉しいです~!
2022年12月22日 22:20
メタルさん、こんばんは〜♪

ふふっ😁普段はイケナイものを装備っぽく聞こえますよね♪あ〜!手榴弾ポーチを仕込むべきでした😂また、いつかしれっと登場させます😙

ありがとうございます😊
リアボックスの収納っぷりには負けてしまうかもしれませんが、このクールなランドセル型がカッコイイかなと個人的に思ったので嬉しいです♪

漢ですか😆最高の褒め言葉ですよ🥹
バックルが勢いよくマフラーやナンバープレートにカーン!と当たらないようにだけ気をつけねばと思います😁押忍!

はい😊本当はずーっと前に購入してましたが、感想をブログで上げるほどの文章力がないのでこういったカタチで登場させました〜🤗

全体的に後ろ姿の描写が沢山あったのが印象的でした。セリフがなくてもイラストのみで伝わる感情など凄かったです✨

読み終わった後はノスタルジックな気持ちになりました。伏線も沢山貼ってあり、考察などを楽しむと更に作品の良さが分かると思います♪

このマンガがすごい!2022年第1位に選ばれるのは納得ですね😊
さよなら絵梨もなんだか惹きつけられる感じで買ってしまいました〜🤗
2022年12月22日 21:41
eringiさーん、おこんばんは〜😄😄😆

まぁ〜確かにやっつけ仕事と言えばそうですが…🙄
最終的に着けば何でもOK牧場🐄🤣🤣🤣
走行中落とさん様に気を付けなはれや〜😁
荷台の上にボードを付けることが出来たらマジックテープってのも有りかもですね👍
2022年12月22日 22:29
わかまっつぁんさん、おこんばんは〜です♪

ありがとうございます😊
最終的に着けば何でもOK牧場🐄ですか🤣
結果オーライ!OK牧場🐄ですよね😁
なんか、🐄がジワリます😆👍🏻

そうですね😳落下の心配をせねば😂
大根やネギが落ちてしまうぅ〜💦
前回のリアキャリアのコメント欄参照ですよ🤗

確かにボードがあればいいかもですね♪
色々と妄想してみますね😊
ありがとうございます♪
2022年12月22日 21:43
こんばんは😊

やはりこないだのキャリアに…って感じで購入されたんですね♪ 見た目よりもだいぶ収納力あって良いんじゃないですか😊
確か嫁ちゃんもこんな感じのバイク用バッグ使ってたように思います🤔

ところで いつもガンプラちゃん達をありがとうございます🙇‍♂️ 最近はガンプラ品薄が続いており…転売ヤーから購入は絶対したくなかったので 手に入れるのに時間がかかりましたが💦今夜やっとアシスタントにする予定のガンプラをゲットしてきました😊
2022年12月22日 22:42
カズミさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
実はネットで同時購入しました🤗
ショップが違うので、送料が無料とかにはならなかったですが…😅

かなり色々と収納できますよ〜♪
ガンプラのサイズでイメージして頂ければと思います😁

あれもこれもと色々と詰め込んでみましたが、今までよく丸腰で来たな…としみじみ思いました😅よろしければ、奥さまのバイクのバッグも紹介して下さいませ🤗

おお〜っ⁉︎😳ついについに…🥹
今夜、新しいアシスタントくん予定のガンプラを手に入れられたのですね😆
おめでとうございますっ🎉🥳

しかし、ガンプラが品薄なのですね😳
最近は全然プラモ屋に行かないので、そんなことになっているとは知りませんでした😂

でも、無事に手に入れることができてよかったですね✨新しいアシスタントくんに会える日を楽しみにしていますね🤗
2022年12月23日 4:54
姐御ぉ〰️! ご苦労さんで 🙇🏻‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏽‍♂️🙇🏽‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
なんか子分が増えた😅

そそっ、この類のバッグって、荷物入ってないと「へにょへにょ」になっちゃいますよね🥺
その点、このバッグはワイヤーフレームで型崩れ防止構造になってるからシャキッとしてますね😆😆😆
質感も良さそうだし収納も結構有りますね😄
ナイスなお買い物でしたね😁👍

え〰️! 丸腰で出掛けたんですか?
てぇ〜へんだ、てぇ〜へんだ💦
姐御! 丸腰で出掛けるなんて、一体何を考えてるんですかい😤 姐御の身にもしもの事が有ったら、あっしは先代に顔向け出来ませんぜ😫
せめて、こじろう君とチャカは持ってっておくんなさい😂😂😂
えっ😳何ですって?
そう言うお前さんはどうなのって?
そりゃぁ姐御、あっしに限ってそんな…
丸出しはあっても丸腰は有りませんぜ🤣🤣🤣
なんじゃそりゃ😅www

取り付けで苦労されたみたいですね😓
現車を見てないので何とも言えませんが、シート下に1本 ベルトを通す事が出来れば、キャリアの上に上手く固定出来そうなのですが🤔
2022年12月23日 16:46
オジキィ〜!お疲れさまです😆
めっちゃ子分増えましたね〜🤭

オジキは目の付け所がよいですね😊👍🏻
ワタクシは「へにょへにょ」の「ふにゃふにゃ」よりもシャキッとバシッとピンとしてる方がよいのです🥺
触り心地もいいし、入れ放題です♪
ん?なんか変なこと想像してません?🙄🤣🤭

心配かけちまって、すまないねぇ🥹
次からはこじろう君とチャカはこのバッグにきっちり入れるようにするからねぇ🥹
ってどんなツーリングになるんでしょ🤣

丸出しはあっても丸腰はないのですね😆
流石っす✌🏻風邪をひかない程度に丸出ししちゃって下さいね😙ってなんじゃそりゃ😅🤣

取り付けは苦労した割にやっつけ感半端ないです😅みなさんにアイディアを頂こうとありのままの状態をお見せしました〜っ🤗

なるほど😳ベルトヒモが長くて、ぶった斬ろうと思ってましたが、シート下に潜らせてみましょうかね😁ありがとうございます💕
2022年12月24日 11:37
こんにちは〜🤗

中々素敵なバックですね〜😁
シルエットも良い感じです!!
これで、スマートにお出掛け出来ますかね?

しかし、入手ルートの説明に笑ってしまいましたよー😅
エリンギさんの人の良さが感じられます!!
因みに私も良く使う手ですが、黙ってました😅
2022年12月24日 17:25
イッチろりんさん、こんにちは〜♪

ありがとうございます😊
今まで買ったバッグで1番の収納力とデザインだと思ってます♪
店頭でしっかりとブツを確認した甲斐がありました😁
あとはキャリアへの取り付けを改善したら、スマートにお出掛けできますね〜✨

入手ルートの説明、笑っちゃいましたか😄
人の良さだなんて…🥹
ただ、馬鹿正直なだけですよ♪

イッチろりんさんもモリダーさんもお仲間ですね🤭細かいところまで見て頂き、ありがとうございます🙇🏻‍♂️
2022年12月24日 17:32
eringi86375さん
こんばんは〜
リヤバッグ良いですね♪
スマホに財布等入れるのに
開口部が大きく開いて便利そう
ちょいとしたツーリングに大活躍ですね!
自分もお店でサイズ確認したり
価格調べて購入する
卑怯な手を使っています♪
ちなみに本日はナンバーボルトセットを
二輪館で購入しました♪
お店潰れても困るから( ̄∀ ̄)
2022年12月24日 18:03
ウサギレーシングさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
色々と収納力に優れて素晴らしいバッグです✨

ウサギレーシングさんもお店で確認したりとお仲間ですね〜♪

私もショップで買うことはありますよ〜😁
うまく使い分けてますのん😄
お店なくなったら困りますからね〜😅

2りんかんでナンバーボルトセット購入ですか♪レビュー楽しみにしてますね🤗

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...