eringi86375(冬眠中)の"チャリオッツくん" [ホンダ CT125]

2023年3月10日

澁谷 ソレイユストア アルミトップケース 45L

澁谷 ソレイユストア アルミトップケース 45L
カブと言えば箱のイメージなのでいい箱がないかと店頭やネットを徘徊していました。
そしてお手頃価格でデザインも好みなコチラの商品を見つけて購入しました。

カラーはブラックとシルバーがありましたが車体に合わせてシルバーにしました。

容量は45Lと55Lがありましたが、我が家のゴミ箱と同じ45Lをチョイスしました🥹
というのは冗談で、大きすぎず小さすぎずのいい大きさだと思って45Lをチョイスしました。

防水性と耐久力がある大容量のトップケースです。
材質はアルミでかなり丈夫です。

シンプルだけどめちゃくちゃカッコイイです。
センスがあれば、ステッカーチューンなどをして自分だけのトップケースにしたいと考えていますが、しばらくはこのままで😅

荷物も沢山入るし、ほぼ丸腰ツーリングが多かった私にとっては夢の箱です😆

中身も結構豪華な造りになっていてポケットもあり、ちょっとした物を入れられます。
鍵も付いているので防犯面も安心ですね。

ツーリング先でお土産を購入することも可能になりました😁旅の楽しみが増えました。

気になる点がひとつ。
沢山の部品が入っているにも関わらず、肝心のワッシャーがなくてホームセンターで購入しました🙀
だけど、☆5つな心の広い私です🫡
  • オープンッするとこんな感じです🤗
    ルク🐈‍⬛が中をすんごい確認してます😅
  • ゴージャス☆なお部屋の中、パトカー86のボンネットの上でおくつろぎになっているガンダムさん😁
  • 部品、蛍光シール、鍵、背中面に接するトップケースに貼るクッションなどが付属してました😃
  • 英語の説明書が付いてました😅
    「言葉」でなく「心」で理解できた!🫡
  • こっちは何て書いてあるか読めね〜😂
    日本語の説明書はないんでしょうか😅
  • 取り付けるとこんな感じです🤗
  • 😸おまけ😸いかにも大陸製の文字が書いてあるダンボールに入るルク🐈‍⬛💕
  • こちらも色々とツッコミがあります🤣
    向上↑↑とsilveryが個人的にツボりました😁
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

sparco / ショートカラーアンテナ

小林総研 / 非常信号灯

3M / スリーエム ジャパン / Acoustic シンサレート 吸音断熱材

トヨタ(純正) / クリップ

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

DAYTONA(バイク) PROGRIP(プログリップ)

DAYTONA(バイク) PREMIUM ZONE(プレミアムゾーン) バイク ...

Zeta Products ハンドルガード

中華製 ブレーキレバーロック

自作 シートスプリング

ANE-APS 大陸製55Lリアボックス(シルバー)

2023年3月10日 20:49
こんばんは😊

めちゃくちゃカッチョええアルミケースですね👍
この感じ…バイク乗りじゃない自分でもハートをくすぐられますね😁

少し話し横線それるようで…それないようでの話しですけど この手のカッコ良い感じの箱とかケースの類いって どうしてもお値段がソコソコかかっちゃいますよね😅
前にチラッと話した あのジムニーのシールドのケースや水入れるポリタンク…自分の車に取付けたいなぁ…とは思いつつも…お値段がぁ😭
車中泊用に良さそうな箱とかも カッコ良いと…お値段がぁ😭
なので今回のエリンギさんのアルミケース…めっちゃ羨ましいと思っております😁👍
2023年3月10日 21:28
カズミさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
見た目がほぼ同じなのに店頭では諭吉さんが3人は必要なアルミケースがありましたが、例によってネットで安く購入しました😅

銃弾ボックスなるカッコイイ代物もありましたが、こちらは更に諭吉さんが4人は必要だったので諦めました😂

でも、コチラで充分満足してます😉
中も豪華でなかなかいい造りです♪
お土産やあれこれ入れるのが楽しみです😆

前に言われてたシールドのケースやポリタンクなんかもかっこよくて男心をくすぐりますよね🥺私は女でもくすぐられてヤバいです💦
お値段がもう少し抑えめか宝くじが当たれば、大人買いするんですけどね😂

大陸製の中華製でも羨ましいと言って下さり、ありがとうございます🤗
2023年3月10日 21:28
エリンギお嬢〜! こんばんは♪

うひゃ〰️😆😆😆 これ…似合ってるね‼️
アドベンチャーモデルのスクーターとかに着いてるちょっと丸っこいヤツより断然こっち😤

アルミケースで高級感も有るし、45Lなら収納力も文句無しですね😊
おっ😳 すんげぇ‼️ 中、キルティング処理してありますね😁
普段乗りならメットインも可能になりそうです☺️
えっ(꒪ꇴ꒪|||)⚡ 入らない?
そんなに頭デカいの🤣🤣🤣 冗談です🤭

これで新聞🗞も牛乳🥛も配達出来ますね😂😂😂
2023年3月10日 21:44
メカニック王子〜!こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
私もあの丸っこい奴は付けたら完全におっさんになると思い、コチラに致しましたよ〜😁
…丸っこい奴付けてるおじさまに謝罪ッ🫡キリッ

こちら、お値段の割にかなり造りがしっかりしておりました🤗中身はキルティング処理してすんげぇ‼️ですよね😆👍🏻
そりゃルクぷぅもびっくりします🤣

メット入れてみたら、ちゃんと入りました😁
頭デカいのは旦那の方です🤣

確かに新聞配達と牛乳配達の転職ができるようになりましたね♪🗞🐄😄
2023年3月10日 21:44
eringi86375さん、こんばんは〜🌃
お疲れ様です😃
カブに付いているケースといえば郵便バイクのイメージが強いのですが、こちらはアルミな上内部にもゴージャス感もあり容量も素晴らしいですね🤗

以前友人がZRX400に乗っていたのですが、シート下の積載容量の触れ込みが『大容量2ℓ』なのですが何も入らないのでツボでした🤣(笑)
シルバーのケースはまさにチャリオッツ君に合うと思いますよ😁

そして我が家のゴミ箱のくだり何故か妙に納得してしまいました🤣(笑)

ワッシャーが無いのに許してあげるeringi様は聖人ですね👼
私も広い心を見習います🥹

以前中華製インカムをオマケで頂いたのですが、私には全くI don't understand🤪
結局お蔵入りになりました🥺

しかし向上↑↑ silveryってウケますね🤣🤣🤣
2023年3月10日 22:25
NAO900Rさん、こんばんは〜♪
1週間お疲れさまです😉☕️

ありがとうございます😊
カブと言えば、郵便バイクですよね〜😁
あの颯爽とした無駄のない動きは惚れ惚れすると同時に赤い箱に憧れるゥ🥺

しかし、チャリオッツ君にはシルバーに致しました🤗そのうち、ポルナレフのステッカーでも無駄にいっぱい貼ろうかしら…と思いました♪

お値段の割に外もいい感じの無骨感!
中はセレブが住んでそうなゴージャスな造りに満足しています😙

ZRX400のシート下の積載容量は大容量2ℓ!😳スゴイ!でも何も入らないんですか🤣
それはかなりツボりますね🤣🤣
ネットで調べてると…芋の量で分かる大型バイクの収納量って画像が出てきました😆🍠

ゴミ箱のくだり、納得して頂けて嬉しいです😄
誰も突っ込んでくれなくて滑るとこでした😅

ワッシャーがないのはびっくりでしたが、走行中に箱が外れそうになったのには更にびっくりしました😳取り付けが甘かったようです😂
ミラーが回る次は箱が横にスライドなんて💦

中華製インカム、お蔵入りですか🥺
I don't understandなら、仕方ないのです🫡

ちなみに我が家では日本製が高くて手が出せないので中華製インカム大活躍です♪
高速的に押すとか全く意味不明なんですが、使えればよかろうなのだァァァァッ!!と使っております😙

向上↑↑silvery、なんとなく伝わって来るのがツボりました🥺分かって下さり、メルシーボークーです🤗

追伸📮🕊
バイクミラーのことを思い出すとLA・LA・LA LOVE SONGが流れるようになりました🤣👍🏻最高です✨
2023年3月10日 22:33
こんばんは〜🤗

こんなデザインのケースがあるんですね〜😁
色といい、デザインと言い、正にピッタリでは無いですか〜!!

使い易そうだし、文句の付けようが無いですね!!

しかし、ルク君のガン見には笑ってしまいましたー😄
何考えてたんでしょうね〜??
或いは、何か見えていた??🥶
2023年3月10日 22:51
イッチろりんさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
今までのバイクだと考えもしないデザインのケースでした😅

街中でカブが走っているのをよく見るようになると、みんなこのようなオサレで無骨なケースを付けているのが気になってしまいました😁

今までのバイクだとお土産は買えずにツーリングのみを楽しむスタイルでしたが、このケースがあればお土産も買うことができます♪
ツーリングの新たな楽しみが増えました🤗

ルクのガン見は笑えますよね🤣
撮影してたら、乱入して来たのでそのまま採用させて頂きました😊

①おお!ゴージャス☆🤩
②何かいるッ⁉︎😨
③入るか、入るまいか…🤔
この3択のどれかでしょうね😁
個人的には①を希望です♪
2023年3月10日 22:44
ゴミ箱w

例えが面白杉です👍
2023年3月10日 22:53
ラムニタさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
私の中では45L=ゴミ箱なので🤣
このケースにはゴミではなく、お土産を詰め込もうと思います😆
2023年3月11日 18:59
エリンギさん、こんばんは~

シンプルながらも凝った外観が素敵ですね~
見れば見るほどこの箱感がイイ!
そして開けてビックリの内装のギャップ。
これならデリケートなお土産でもOKです。
そりゃすんごい表情で確認しちゃいますよね~

丁寧に使用しても良いですが多少のキズを気にせず使い倒すのも味が出てイイかもしれませんね。

45Lってかなりの容量ですかね?
86の燃料タンクが50Lだったような?

チャリオッツにはコレしかない!って感じですね~!
2023年3月11日 20:35
メタルさん、こんばんは〜♪

ありがとうございます😊
シンプルで無骨なデザインこそ、男心をくすぐりますよね♪漢前な私にもチャリオッツにもぴったりでございます😁✨

そうなんですよ〜。
外装と内装のギャップがすごかったです😳
ルクじゃなくてもすんごい表情になりますね🤣

デリケートなお土産もイケちゃいますか〜♪
スイーツとか白菜とか色々と夢が膨らみますね😆

そうですね💡確かに〜👍🏻
いつまでもピカピカ✨よりも年季が入ってる方が味わい深くていいですね😊
目指せダンディなおじさま風の箱ッ😎

このショップさんではないのですが、25L・45L・55L・65L・100Lがありました✌🏻
なので少ない方になるかと思います。

でも86の燃料タンクに近い数字と考えると充分な気もしますね〜😊
ちなみにジムニーの燃料タンクは40Lなので、この箱の容量は86とジムニーの間になりますね😁

チャリオッツにはコレしかない!ホント、この一言に尽きますね〜🤗
すごく…ベリッシモ(とても)いい箱だ…🤩
2023年3月11日 21:35
えりんぎさん、こんばんは😸

シルバーの色もカブにしっくり似合ってますね😁
中もキルティングでしっかりした作り、頑丈そうなケースですね〜!
こりゃツーリングのお土産がいっぱい入るぞー😁

林道ツーリングで狸さんに会ったら要注意🍃
ケースの中が葉っぱでいっぱいになってるかもしれませんよ🤣😅😅
2023年3月12日 9:22
モリダーさん、おはようございます♪

ありがとうございます😊
無骨なデザイン大好きなので、漢は黙ってシルバーにしました👍🏻実際は女ですがね😅

中身のキルティングはびっくり仕様でした😳
これにはルクぷぅもびっくりです🐈‍⬛💦
お土産をどっさり入れたいと思います♪

林道では狸に注意ですね⚠️
葉っぱやら松ぼっくり、ミノムシを入れられぬようにクールに走り抜けます🤣
2023年3月12日 6:59
おはようございます。
アルミのトップケースカッコいいですねー。
しかも意外とお求めやすい価格?
NC750Xの時はフルパニアで2桁万円オーバーでしたが
普通に使えるならGIVIのUFOよりも全然いいです。
先ずはGIVIのステッカーチューンですね(笑)
2023年3月12日 9:29
碧いウサギさん、おはようございます♪

ありがとうございます😊
丸いのはUFO🛸と言うんですね😆

そのGIVIで42Lの物が諭吉さん6人ちょいでした😇チーン
とても買えないので似たようなこちらを購入した訳です😅
なかなかリーズナブルで気に入ってます♪
ステッカーチューンいっちゃいます?😁

しかしフルパニアで諭吉さんが2桁単位でいなくなるとは…😂なかなかですね💦
2023年3月12日 16:30
エリンギさん、こんにちは~♪

バイクに積むにしてはデカい箱🤣
バイク便と間違われますよ~

ふむふむ、お土産購入には最適ですね👍
では、ツーリング後には我が家にも夢の様なお土産が?ってナンデヤネン🤣

説明書は中華クオリティ(笑)
「言葉」でなく「心」で理解できた!?
マチルダ「あなたはエスパーかもしれない」🤣

箱にもツッコミどころが?(笑)
2023年3月12日 17:57
TMさん、こんにちは〜♪

カブにはこの箱サイズがいいんです😁
よっしゃ!バイク便の仕事しましょうかね🤣

ありがとうございます😊
今までは現地で食べるか、指咥えて見てるだけな代物達をこれからはお持ち帰りできるんですよ♪こんなに嬉しいことはない🥹

配達料がめっちゃかかりますけど、いいですか?🤣エリンギバイク便はぼったくりますよ😁

説明書とダンボールは中華クオリティです😅
箱は大丈夫なクオリティでした✌🏻
「言葉」でなく「心」で理解できたはジョジョ5部の名セリフをお借りしました〜😊

でも、マチルダさんのいうこともあながち間違ってないのかも💡
文太の父さんが猫カフェ計画立てているのを当てましたからね〜😁👍🏻
肉球まんじゅうのブログをご覧下さい♪

「@osa@y(おさ) さん
そうなんですね〜。味は…想定通りですか😁
明日から連休なので、探してみたいと思います🙌🏻
面白いネタをありがとうございます😊」
eringi86375です。只今、冬眠中です。 車・バイク・猫が大好きです。 車の相棒は86。 バイクの相棒は GSX-R125 CBR250RR トリッカ...

【注意喚起】GSX-R・S125のホイールクラック
2023/12/15 19:24:19
ネコの安全ポスターと雑感
2023/12/06 18:34:22
MotoGPレーサー マルク、マルケスさん 福岡にいらっしゃる。
2023/12/05 18:46:33

トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
前期型のギャラクシーブルーシリカに乗っています。 MT車の自分で操る楽しさに魅了されてい ...
スズキ GSX-R125 Gちゃん (スズキ GSX-R125)
2019年式トリトンブルーメタリックのGSX-R125に乗ってます。人生初のバイクの相棒 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) Cちゃん (ホンダ CBR250RR(MC51))
2020年式グランプリレッド(ストライプ) のCBR250RRに乗ってます。私の2番目の ...
ヤマハ トリッカー トリさん (ヤマハ トリッカー)
14年式のディープオレンジメタリックカラーのトリッカーに乗っています。オレンジホイールが ...