べーいそ!の"ハチコ卍" [トヨタ 86]

2021年7月5日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

CPMのロアーレインフォースメントです。
海外赴任前にヤケクソになって着けたパーツです。

ナギサオートのがっちりサポートの次に車がムキムキになる、効果を体感しやすいパーツだと思います。

有名な高級外車メーカーも採用していることと、知り合いから実際はそうではないかもしれないけどこういうことだ!と言う根拠的な記事を見せて貰って、なるほど!!となったのもあります。

いざ取付は腰に優しいレンタルピットでリフトを借りて行いました。
アンダーカバーカットに少し苦戦しましたが、なんとか一時間で作業を終えることができました。

取付後の変化として
・まっすぐ走るようになった
・前と後ろがリンクするようになった気がする
・オンザレール感が増した
です。

車も人も体幹が大事だと思ってますので、今後も自分と車の体幹を強化していきたいと思います!
とはいえ、もう取り付けられる補強パーツが無いのが事実ですね、、、
定価27,500 円

パーツレビュー件数:2,898件

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

ULTRA RACING / リアメンバーブレース

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー サイド

D-SPORT / フロア フレームバー

KAZAMA AUTO メンバーリジットカラー

CUSCO パワーブレース フロントロワアーム

LAILE / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / ...

CUSCO パワーブレース フロントメンバー

TRD サスペンションメンバーブレース