YKMDdの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2024年5月21日

ホンダ純正 シビックタイプR(FK8)用フロントバルクヘッドカバー

ホンダ(純正) シビックタイプR(FK8)用フロントバルクヘッドカバー
先人のお知恵を拝借し、タイプR用のフロントバルクヘッドカバーを移植してみました。
先輩方は吸気温度低下を目的に、当カバーの移植に加え様々な工夫を凝らしておられますが、私は単純に、吸気の開口部が大きくなれば‥とやってみました。
先輩方の記事通り、取り付けに際しては一部加工を要しますが、素材自体の切削性は悪くなく、作業はそんなに苦ではありませんでした。
明らかな効果を体感する事は正直難しそうですが、気分的にはパワーアップです。
  • ボンネットキャッチ用の穴は後方に広げる必要があります。
  • ←の部分にクリップ用の穴を開けます(Φ10mm位)。裏にある半月様のモールドが目安になります。
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーさんで定期点検のついでに取り寄せをお願いしました。

AdPower / AdPower(アドパワー)

K&N / Maintenance Kit

siecle / ジェイロード インテークディフューザー

siecle / ジェイロード インテークディフューザー

ホンダ(純正) ナンバープレートロックボルト

ホンダ純正 プラグ、ブラインド 25mm

ベストツール Best Multi-Precision Tool MPT-22

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 235/40R18