リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

2024年5月19日

不明 革製 ナンバープレート キーホルダー

不明 革製 ナンバープレート キーホルダー
ちょうど4年前の私の誕生日に、カミさんがプレゼントしてくれた、ミニのナンバープレートを刻印した革製のキーホルダーであります。ナンバープレートは、私が四国での勤務を終え、山口県に帰って来ておりましたので、現在の山口ナンバーが刻印されています。

実はこの4年前の3月末、カミさんが突然の病に倒れ、約9時間にわたる大手術を行いました。当時は新型コロナが蔓延し始めており、緊急事態宣言が出る直前でしたので、手術の立会いは1名のみしか許されず、長女が立会いましたので、私はその手術に立ち会うことは出来ませんでした😭

その後もカミさんは、しばらく寝た切り状態が続きましたので、このキーホルダー、正確には病床のカミさんが長女に依頼してネットで作製してもらい、私にプレゼントしてくれたものです。

当初、カミさんの手術の成功率はかなり低いように言われておりましたが、無事成功し、お陰様で今ではすっかり通常生活を送ることが出来るまでに回復しております。

このキーホルダーをプレゼントして貰ったときは、『ひょっとしたら、カミさんの形見になるのでは⁈』と思い、絶対にそれを口に出さないようにしてきましたが、あれから既に丸4年が経過しておりますので、もう話をしても大丈夫だろうと思い、今回ご紹介致しました。

ちなみに明日でワタクシ、63歳の誕生日を迎えます。すっかりジジイです。なお今年の誕生日プレゼントは、トレーニングウェアだそうです。今一度、それを着て身体を鍛え直し、もうしばらくしっかり働けというカミさんからの暗示のようです😅
  • ミニのエンジン始動キー以外の鍵束です。ナンバー刻印以外のキーホルダーは、ショップのオリジナルです😆
  • 鍵は右側から順に、燃料、ドア、トランクのキーです。全部バラバラですが、不便ではありません😊
入手ルート知人・友人 ※カミさんからの誕生日プレゼントでした😆

コーティング

MUGEN / 無限 / MUGEN LOOP KEY HOLDER

平均評価 :  ★★★★★5.00

HASEPRO / カーボンレザースマートキーケース

革茶屋 / ナンバーキーホルダー

TRD  / カーボンスマートキーケース

メルセデス・ベンツ(純正) / キーホルダー

伊の蔵・レザー / スバルアクセスキー キーウェアジャケット

PIONEER / carrozzeria NP1

不明 ミニの形の皮革サンプル