enskiの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:0001年1月1日

ケンウッド KOSーA300の取り付けと注意点

ディスプレイ取り付けにはいくつかのブラケットが用意されています。クルマのパネルを加工して埋め込んでも良いし、写真のスタンドで立てても良い。 ただBpの場合は平面のダッシュボードにニョキとなるので薄型の台を自作しました。
入出力コードが集中するブレインユニットです 左
中はナビに接続したブルートゥースユニット
右がFMAMアンテナブースター

ブレインユニットの上にテープ止めしてあるのは出力用FMモジュレーターコード使わないので束ねておきました。

写真の出力ピンコード横にあるのはRCA入力端子
ここにつなげば別の音源を聴くことができます ウォークマンもOK
コントローラーはここ
運転中に自然に操作出来ます。

ここにした理由はここしかないからです。

お恥ずかしいことに取り付け台座はバルサ材を加工塗装して付けました。

NAのBPレガシィには小銭入れ用のくぼみがありますが、ここにあうような台を作り設置。
前からの角度 台がバルサ材だということが丸わかり w

前面にファンクションスイッチ ソース選択(電源ONOFF) ブルートゥーススイッチが並びます。

で大きな操作ノブですが、iPodと同じ操作を前後左右に倒すというやり方です。

これが意外とやっかいで中央部の決定選択は真上からしっかり押さないと認識されません。
ハーマンカードンを付けたときのようにステアリングポスト側面に付けると素直に押せなくなり、誤操作の原因になるので中央コンソールの設置となりました。
このポスト横の設置だと決定を押したはずが、前倒しの”戻る”状態になることがよくありました。だから中央コンソールが正解!!

なお赤いオンオフスイッチは何の関係もありません。

ツィーター/ミッドウーハー用アンプの入れ替え実施

スピーカー交換 TS-F1740S

E型純正オーディオ➡️F型純正ピアノブラックオーディオ 交換

Rockford P1S4-10を導入

バックカメラ交換(ATOTO AC-HD03LR)②