massyaの愛車 [スバル WRX S4]

2024年5月2日

SHINING SPEED フロントバンパー
8年落ちの車ですが そのうちに後期タイプのフロントバンパーにしてもいいなと 同じことをたくさんの方がされていたのも拝見していて常々思っていました
最初は 純正パーツなんだから問題なくDで付けてもらえるんだろうと思ったらまさかの拒否られて さてどうしようかと
Youtubeをみると US製のフォグパーツを買って自分で付けるというパターンが多い感じで コスト的にもちょっと前までは3000円くらいでとてもaffordableだったんですが その後2万円以上に跳ね上がったことと どうもUS製はぴったりはまらないというご意見も多かったことから 他の選択肢として同様のパーツを専門で扱ってらっしゃる SHINING SPEEDさんで取り付けてもらうことにしました(メインの写真はFacebookのアップデートを編集させてもらいました)

実は2年ほど前からメールで相談させてもらう中で US製のフォグパーツも専門家が付ければ隙間などはできないそうですが あまりにもマット仕様過ぎな感じは少し好みではなかったのでシーケンシャルライナーのタイプをお願いしました

結果的にコストとしてはかなり予算オーバーで鬼嫁には言えていませんが こちらのバンパー一式を所沢まで訪問して付けてもらいました
OPTIONのライナーの明るさとシーケンシャル含めてで結果的には大満足の仕上がりになりましたがこのLEDライナーがむちゃくちゃ明るくて 別途2,3年前にヤフオクで取ったヘッドライトをデイライト仕様にした暗さと違いが逆に目立ってしまい 少し恥ずかしいです

まずはこれから時間をかけてフェイスチェンジを楽しんでいこうと思います
  • 当日伺ったら 既に希望通り赤のフロントリップまで取り付けられて完了していました
    気分が高まります
  • 別途付けたアクセサリーラーナーがそのままで見ても輝いていて にんまりです~
  • 前期型バンパーはこれでいったんおしまいです
    このあと車に乗せて運ぶのがひと苦労でした
  • フロントバンパーを外されたら まんまボーズマンでした
    いろいろ汚れていたので フクピカで拭きました
  • 純正ホーンからPhillipeだったかのホーンに付け替えていましたが 今回さらにスバル純正にしました
  • さすが専門の業者さんで90分で取付完了でした
    ちょい上げカーボンフレームのナンパーがいいアクセント
  • フロントグリルはファイナルエディションを付けてもらえますが 前後期とも味のある顔で優劣なく好きです
  • 持って帰って来たはいいが こいつをどうしようかなと思案中です
    ロフトに仮置きは鬼嫁の圧力がやばいです
  • Facebookから借用して編集しましたが やっぱり専門の方は写真撮るのもかっこよく撮れますね
入手ルート実店舗(その他)

MONSTER SPORT / フロントバンパー

MAX RACING / フロントバンパー

Fire Sports / フロントバンパー

R Magic / フロントバンパースポイラー タイプ2/TYPE Ⅱ

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE S

NordRing / フロントバンパーフィニッシャー

axis parts ドライカーボン製フロントバンパーカバー 4点セット

TERRIFIC 車 隙間埋め 落下防止 クッション 洗える 収納ボックス付き ...

スバル(純正) フロントグリル

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDライセンスランプ 6500K ...

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET 300V

有限会社 林石材 天然黒御影石(オーディオボード)